Сегодня, глава района проверил работу придорожного сервиса. Водители из разных регионов дают высокую оценку

По федеральной трассе Ейск-Краснодар через Брюховецкий район едут тысячи туристов, движется большой поток грузового автотранспорта. Придорожный сервис — одна из визитных карточек нашего района. Как он организован? Что сделано за последнее время по его улучшению и развитию? Это мы выясняли в поездке по объектам дорожной инфраструктуры с главой района Владимиром Мусатовым, его заместителями Сергеем Ганжой, Андреем Куприным, сотрудниками администраций: районной и Брюховецкого поселения.

Чем довольствуются посетители

Мы побывали на пяти придорожных объектах. На каждом из них разработаны элементы брендирования: макеты информационных вывесок, уголки потребителя, бейджики, ценники. Объекты оборудованы стоянками и местами остановки транспортных средств, а также подъездами, съездами в целях обеспечения доступа к ним с автомобильной дороги.

На 85-м километре автотрассы Ейск-Краснодар второй сезон работает придорожный гостиничный комплекс «Престиж» индивидуального предпринимателя Александра Руденчика. Это один из инвестиционных проектов, успешно реализованных в нашем районе в сфере придорожного сервиса. Инвестиции в гостиничный комплекс составили около 50 миллионов рублей. Работают здесь более 50 человек. Новое сооружение видно издали. Привлекают внимание гостиница с комфортабельными номерами, на которые постоянный спрос, столовая, магазин, автостоянка. В уютном парке с беседками для отдыха, цветниками, деревьями и кустарниками есть детская площадка. За нее посетители особенно благодарны — дети с удовольствием катаются на качелях, играют в песочницах.

Мы здесь постоянные посетители, — говорит Сергей Черников, водитель ООО «Крымские перевозки». — Сегодня вновь везем пассажиров из Евпатории в Ростов-на-Дону. Путь длинный. Остановку, как и полагается, сделали в брюховецком комплексе, он нравится по всем параметрам. Транспорт не надо оставлять за несколько километров, заезжаем на благоустроенную территорию беспрепятственно, автомобильная стоянка — охраняемая.

Душевые с горячей водой есть, — добавляет другой водитель «Крымских перевозок» Эльдар Тульнов. — В магазине можно купить все необходимое в дорогу и сувениры. Считаю, что дорожные удобства не остались незамеченными жителями центральных регионов России, едущими на отдых в Краснодарский край или в Крым.

А почему бы нам не расширить ассортимент сувенирной продукции? — предлагает Владимир Мусатов. — Можно изготовить симпатичные изделия с видом Лебяжинской пустыни, это будет отличным подарком для гостей нашего района. Давайте над этим все вместе подумаем.

Гостиничный комплекс будет развиваться и дальше. Здесь планируется строительство автомойки и бассейна, что еще больше привлечет внимание тех, кто едет отдыхать на юг и в Крым.

Придорожный комплекс с новыми рабочими местами

В самом начале лета на 93-м километре автодороги Краснодар-Ейск (индивидуальный предприниматель Максим Плужников) открыт другой придорожный комплекс. Это очередной инвестпроект, в который вложено более 15 миллионов рублей. Здесь в круглосуточном режиме работают столовая и магазин. На сервисном объекте создано десять новых рабочих мест, их количество будет увеличиваться. В настоящее время комплекс готов принять на работу жителей района.

На упомянутой выше автотрассе много лет работает придорожный комплекс «Двое». Условия в нем постоянно совершенствуются: недавно сделаны парковочные стоянки, благоустроена подъездная территория. Недалеко расположился комплекс из автостоянки для грузового транспорта, СТО, автомойки, складских помещений. Подъездные пути здесь уложены сухим асфальтом. Еще больше привлечет внимание посетителей придорожный комплекс «Столовая № 7», когда на его территрии возведет маленькую часовню. Ее строительсьтво уже завершается.

Кстати:

Сфера придорожного сервиса в Брюховецком районе представлена десятью стационарными объектами: четырьмя автозаправочными станциями, таким же количеством комплексов (СТО–кафе-мойка; СТО–мойка-автостоянка; кафе-магазин; столовая-магазин-гостиница-автостоянка), двумя пунктами общественного питания. В конце прошлого года и в текущем году открыто три новых объекта дорожного сервиса — два розничной торговли и один общественного питания. Организована работа придорожной ярмарок для реализации сельскохозяйственной продукции на пять торговых мест, период функционирования — с 1 июня по 1 октября 2018 года.

Количество объектов дорожной инфраструктуры в Брюховецком районе увеличивается. В настоящее время реализуется инвестпроект по строительству автоматической блочной автозаправочной станции на улице Олега Кошевого в станице Брюховецкой (напротив автозаправки «Лукойл»). Заключено соглашение между райадминистрацией и ООО «ФЛЭШ ЭНЕРДЖИ» о реализации инвестиционного проекта на строительство данного объекта. Капиталовложения составят 25 миллионов рублей. Реализовать проект планируется в конце этого года.

Похожие новости