Брюховчане привезли «Золото Балтики»

Юные танцоры брюховецкой детской школы искусств отлично выступили на V Международном конкурсе музыкально-художественного творчества «Золото Балтики» в городе Калининграде.

Три дня в городе Солнечного камня танцоры и вокалисты, художники и инструменталисты, чтецы и театры мод состязались в мастерстве, умении, фантазии и творчестве. Старшая группа образцового хореографического ансамбля «Стремление» детской школы искусств под руководством Валентины Ромах и Олега Мартыненко соревновалась с участниками из Москвы и Московской области, Мордовии и Якутии, из Саранска, Брянска, Воронежа, Санкт-Петербурга и других городов страны.

За отлично исполненные народные танцы «Рябина» и «Казачьи проходки» ансамбль «Стремление» награжден дипломом лауреата первой степени и кубком Международного конкурса. А танец «Казачьи проходки» стал украшением традиционного гала-концерта. Конкурс оценивали известные деятели. Дипломом «Специальный приз» конкурса-фестиваля в номинации «Лучший руководитель» награждена Валентина Ромах.

В свободное время ребята побывали на экскурсиях города Калининграда и области. Увидели кафедральный собор с мемориальной доской философу, педагогу университета Эммануэлю Канту, посетили концерт органной музыки — самого лучшего органа в Европе, побывали в зоопарке, в поселке Янтарном, где находится самый большой в мире карьер и комбинат по добыче и обработке янтаря. Дети участвовали в поиске янтарных камушков и получили дипломы «Старателя».

Похожие новости