Наши гребцы завоевали «золото» и «серебро» чемпионата Европы и «бронзу» Краснодарского края

На Чемпионате Европы в Белграде российская каноэ-четверка с большим преимуществом выиграла на дистанции 500 метров. В ее составе были два брюховецких спортсмена: заслуженные мастера спорта Павел Петров и Виктор Мелантьев.

Павел, со своим напарником из Белой Калитвы Михаилом Павловым завоевал еще серебряную медаль за выступление в каноэ-двойке также на дистанции 500 метров.

В Краснодаре прошел Кубок Краснодарского края по гребле на байдарках и каноэ. Здесь одновременно подводились итоги IV летней Спартакиады Краснодарского края по гребле среди спортсменов от 15 до 23 лет, имеющих спортивный разряд не ниже первого.

К сожалению, в этих соревнованиях не смогли участвовать два наших лидера, члены сборной страны: среди юниоров до 19 лет — Юлия Ревина, она готовилась к Первенству Европы в Казани, и Артем Пронь, юниор до 24 лет, проходил сборы в Краснодаре. В результате, ослабленная сборная Брюховецкого района заняла только третье место в общекомандном зачете.

Однако наши спортсмены заняли первые три места в разных номерах программы. Даниил Снаговский стал серебряным призером в байдарке-одиночке на дистанции 1000 м, второе место в байдарке-двойке с нашим Алексеем Авдеевым на 1000 м. Бронзовая медаль у него за выступление в байдарке-двойке на 500 м и «бронза» в байдарке-одиночке на 5000 м.

Виктория Гетман завоевала две бронзовые медали в байдарке-одиночке на дистанциях 1000 м и 5000 м, золотая медаль у нее в байдарке-двойке на дистанции 500 м.

Самые юные наши спортсменки Анастасия Андреева и Полина Рыбалко чуть-чуть не дотянулись до пьедестала: выступая в байдарках-одиночках, они завоевали 4-е и 5-е места, а в байдарке-двойке у них 2-е место на дистанции 500 м и 3-е место на 200 м.

У Виктора Петрова, выступавшего по программе Кубка края в каноэ-одиночке, три бронзовых медали за выступления на дистанциях 200 м, 500 м, 1000 м, и серебряная медаль на 5000 м.

Похожие новости