Брюховецкие школьники приняли участие во Всероссийской олимпиаде по робототехнике в Республике Татарстан

В городе Иннополис в республике Татарстан в финале всероссийской олимпиады по робототехнике для школьников и студентов приняли участие учащиеся школы № 2 и «Детского инновационного центра» Лев Архипов (3 «а» класс) и Даниил Ермаш (2 «а» класс) под руководством учителя информатики второй школы Нины Архиповой.

На всероссийский этап направлялись победители школьной, районной и региональной олимпиад — на площадке Университета Иннополис собрались 500 лучших робототехников из 50 регионов страны, все они боролись за право представить страну на Всемирной олимпиаде роботов в Таиланде. Ее тема в 2018 году, «Еда имеет значение», связана с целью устойчивого развития нашей планеты: развитие ресурсосберегающего земледелия, улучшение качества питания, обеспечение продовольственной безопасности, устранение голода.

Юные брюховецкие разработчики представили собственный проект интеллектуальных робототехнических систем «Куриная ферма». Несмотря на то, что ребятам не удалось занять призовые места, они обрели бесценный опыт и увидели, к чему нужно стремиться. Ведь в программу соревнований входили еще и постоянные категории: «Основная», «Творческая», «Студенческая», «Футбол роботов», «Сервисные и промышленные», «Автотранспортные», «Водные» и «Летательные интеллектуальные робототехнические системы».
Впервые на российской олимпиаде прошли мастер-классы, на которых гости соревнования конструировали робота и отправляли его выполнять задания в воздухе или под водой, а также прох
одить полосу препятствий на робототехнических внедорожниках.

Безусловно, хайп этого лета — это Чемпионат Мира по футболу. Поэтому и здесь на робофутболе было не менее жарко, с выплеском эмоций и кучей забитых голов. Робофутбол лего ev3 — интересный и зрелищный вид спорта, входящий в программу олимпиад по робототехнике.

Благодаря Президентскому гранту, на основе которого был создан «Детский инновационный центр» и поддержке директора школы №2 Татьяны Кудря сбылась мечта простых мальчишек из станицы Брюховецкой — участие во Всероссийской олимпиаде по робототехнике.

Ребята вернулись с большими планами: развивать робототехнику в родной станице, расширять свой кругозор, обязательно принимать участие в следующих Олимпиадах и прославлять Брюховецкий район своими победами.

У администрации «Детского инновационного центра» (создан при поддержке «Международного центра «Фалкогрупп» и Международного инновационного лагеря «MOST camp») и школы № 2 в планах дальнейшее развитие материально технической базы: закупка 3D принтеров и развитие 3D моделирования, оборудование высокотехнологической тактической игры «Лазертаг», закупка современных радиоуправляемых летательных аппаратов — дронов и обучение видеоблогингу, трансфер компьютерных игр в реальное пространство. Современная молодежь должна развиваться в ногу со временем и для этого необходимо сделать все возможное, чтобы мечты школьников осуществлялись.

Похожие новости