Елизавета Романова стала лауреатом премии администрации Краснодарского края для одаренных детей

Воспитанница детской школы искусств ст. Брюховецкой Елизавета Романова стала лауреатом премии администрации Краснодарского края для одаренных детей образовательных организаций культуры и искусства.

Двенадцатилетняя Лиза, представлявшая на торжественном приеме в Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко наш район, вошла в число 50 лучших учащихся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств из двадцати муниципальных образований региона. Юная брюховчанка обучается в школе искусств по программе «Музыкальное исполнительство» (фортепиано) (преподаватель Елена Безуглая). Талантливая девочка не раз становилась лауреатом международных, межзональных, краевых и муниципальных конкурсов исполнительского мастерства. Так, на Международном конкурсе детского, юношеского и молодежного творчества «Разноцветные ноты мира» она получила Диплом лауреата 3-й степени, а на Международном конкурсе «Радуга талантов» завоевала Диплом лауреата 2-й степени. В Открытом краевом конкурсе юных пианистов «Музыка родного края», проходившем в Краснодаре, ей вручен Диплом 2-й степени. У Лизы очень хороший уровень исполнительской подготовки и прекрасные музыкальные способности, а кроме того — большое желание быть лучшей. Все это и позволяет ей завоевывать высшие награды на конкурсных мероприятиях. Среди несомненных достижений молодого дарования — участие в Южно-Российском музыкальном конкурсе юбилейных дат «Признание», где талантливая ученица получила Диплом лауреата 3-й степени, участвовала в гала-концертах. Преподаватель Елена Безуглая говорит, что заниматься с нею — одно удовольствие. Она все хватает на лету.

Кроме того, Лиза с отличными оценками перешла в шестой класс школы №20. С удовольствием занимается иностранными языками, плаванием, и с нового учебного года этим видом спорта она будет заниматься профессионально. Очень хорошо поет. Петь Лиза начала в четыре года, семья как раз переехала из Батуринской в Брюховецкую. В то время в ДК имени Александра Петрика руководитель Надежда Сидельникова набирала детей в вокальную группу. Она-то и раскрыла талант маленькой девочки. Станичники с удовольствием слушали русские песни в исполнении малышки Лизоньки Романовой. Девочка училась в группе раннего эстетического развития в школе искусств, затем выбрала класс фортепьяно. Знакомый из Батуринской, Александр Коротенко, отец Демида, ведущего солиста Кубанского казачьего хора, подарил Лизе музыкальный инструмент, на котором после отъезда сына никто не играл, сказав, что оно принесет ей победы. Так оно и вышло. При этом, как говорит мама девочки, в семье никто кроме Лизы не обладает музыкальными данными. Но и папа Андрей и мама Елена поддерживают дочку, стараются развить ее таланты и способности. На торжественный прием в Краснодар, где чествовали лауреатов премии администрации Краснодарского края, родители поехали вместе с Лизой и ее преподавателем. Замминистра культуры региона Максим Усатюк отметил неоценимый вклад преподавателей и родителей в достижения высоких результатов талантливых детей, и это, безусловно, верно.

Наша справка

Премия администрации Краснодарского края для одаренных учащихся и студентов образовательных организаций культуры и искусства учреждена на основании постановления губернатора Вениамина Кондратьева в 2016 году. Она стала возможной благодаря тому, что в крае успешно реализуются государственные программы, в рамках которых проходят различные фестивали, конкурсы, победителями которых стали дети — талантливые, умные, успешные.

Похожие новости