Последствия грозового фронта в Брюховецкой ликвидированы

Сильный дождь с градом, шквалистым ветром прошел в минувшее воскресенье в станице Брюховецкой. Разыгралась настоящая стихия.

Полосой осадки затронули хутора Красная Нива и Красная Поляна. Ливень, начавшийся в 17.30, продолжался сорок минут. Сразу же по тревоге подняли сотрудников соответствующих служб: энергетической, спасательной, водопроводной.

Грозовой фронт, сопровождавшийся молнией, накрыл только райцентр, по другим населенным пунктам не прошел. Были повреждены восемь ВЛ-10. Высоковольтные линии, питающие электроэнергией станицу Брховецкую, практически все вышли из строя.

Поскольку все «десятки» вырубились из-за грозы, молнии, сильного ливня, электроэнергии не было по всей станице, за исключением райбольницы, — рассказывает начальник Брюховецких РЭС Михаил Гармаш. — Дождь еще хлестал, а мы уже сформировали бригады по устранению порывов.

Четко и слаженно работали четыре бригады. Ими руководят опытные мастера сетевых участков Андрей Слюсаренко и Александр Лукьяненко. Линии они знают хорошо. Энергетики справились с непростым делом оперативно. Уже через полтора часа после ливневой бури две линии ВЛ-10 были включены. К девяти вечера устранили неполадки еще на четырех, потом — остальные.

Затрудняли работу многочисленные падения деревьев. Повредили провода рухнувшие тополя на Кошевого, Красной и других улицах. До пяти часов утра энергетики устраняли порывы на ВЛ-0,4 КВТ. От потребителей поступило 50 заявок. Все они были удовлетворены.

Последствия ливневого урагана оперативно ликвидировали сотрудники ООО «Брюховецкое водопроводное хозяйство», муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство» Брюховецкого поселения. Ранним утром понедельника в райцентре уже работала техника. Стволы деревьев распиливали, их заготовят на дрова, и отвозили по назначению.

У нас еще есть нуждающиеся в этом люди, — говорит глава поселения Николай Балин. — Весь мусор вывезен, порядок наведен.

Похожие новости