Накануне нового учебного года первые лица района побывали в многодетной семье Прудиевых из станицы Переясловской

Накануне нового учебного года депутат Государственной Думы Наталья Боева вместе с заместителями главы Брюховецкого района Сергеем Ганжа и Еленой Петровой, главой Переясловского поселения Василием Татариным, руководителем управления соцзащиты Еленой Сурмач побывали в многодетной семье Прудиевых из станицы Переясловской.

Семья встречает гостей в просторном дворе, окутанном зеленым нарядом. Рядом с родителями — отцом, Алексеем Васильевичем, и мамой, Кариной Арсеновной, дети: Василид, Василиса, Милана, Иоанн и Иоанна. Все детишки получили к новому учебному году от депутата Госдумы, администраций: — районной, сельского поселения, управления соцзащиты подарки и сладости.

Дети рассказали о себе. Четверо из них — ученики школы № 15. Самый старший — шестиклассник Василид. Василиса учится в третьем классе, а Милана — во втором. Иоанн — будущий первоклассник. Самая младшая — Иоанна — посещает детский сад «Березка» станицы Переясловской. Все ребята хорошо учатся, радуют родителей хорошими отметками, очень любознательные, активно участвуют в общественной жизни школы. Василид и Иоанн любят музыку — они играют в ансамбле «Казачий Спас» под руководством преподавателя школы искусств Юрия Сопильняка. Мальчики постоянно выступают со своими сверстниками на концертах, торжественных мероприятиях, праздниках. Если братья увлекаются музыкой, то сестренки — Василиса и Милана — изобразительным искусством. Они отлично рисуют и с удовольствием занимаются в школе искусств. Малышка Иоанна пока не определилась с выбором: она и рисует, и поет, и танцует.

У учеников все готово к школе: ребята показывают красивую форму, школьные принадлежности, свои рабочие места, где учат уроки. В аккуратном доме чистота и порядок. Многое делает своими руками глава семьи. Алексей Васильевич — отличный плотник, сварщик, слесарь. Сам сложил в доме добротную русскую печку с лежанкой, вместе с детьми украсили ее, детвора наслаждается теплом в холодные зимние дни. Мама, Карина Арсеновна, давно самостоятельно освоила профессию портнихи. С помощью швейной машинки Карина прекрасно обшивает детей: и мальчики, и девочки любят носить вещи, сшитые мамиными руками.

Все дети в семье Прудиевых трудолюбивые — любовь к труду прививают родители. Ребята охотно занимаются прополкой огородных грядок, поддерживают чистоту и порядок в доме и во дворе, помогают маме готовить вкусные блюда. Отдыхают все вместе дружно. Выезжают на отдых на семиместной ГАЗели, которую приобрели в кредит. Есть еще маленькая «Ока». Автомобили для семьи — необходимость.

Похожие новости