Брюховчане представят свою продукцию на кубанской ярмарке

В восьмой раз, четыре дня подряд, с 4 по 7 октября, на территории краснодарского выставочного комплекса «Экспоград Юг» будет проходить крупнейшая агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка-2018».

Готовятся все к ней с особой тщательностью — не хочется ударить в грязь, а, наоборот, показать товар лицом — во всех его формах. Свою продукцию на традиционной выставке представят брюховецкие предприятия по производству продовольственной продукции, малые формы хозяйствования — крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. Они будут участвовать в кластерах: животноводство, растениеводство, птицеводство, продовольственные товары, товары народных промыслов, пчеловодство, садоводство.

Последний из названных представит предприниматель Евгений Прокопенко. Яблоки этого предприятия пользуются большим спросом у кубанцев. На прошлогодней ярмарке, например, из фруктового сада продали около девяти тонн витаминной продукции нескольких сортов. В восьмой раз кряду поедет на ярмарку пчеловод Николай Краус. Тринадцать лет он занимается производством меда. Лесной, подсолнечный, акациевый, гречишный и другие сорта меда выкачает медовик. С медовой продукцией он бывает в других городах на выставках. В прошлом году она шла нарасхват на осенней ярмарке в Москве.

Представят свою продукцию известные маслоделы подсолнечного масла из ООО «Кубань-Полюс», которая пользуется большим спросом, так же, как и кукурузное масло холодного отжима «Валиса» предприятия «Росинка». Постоянный участник всех ярмарок и предприятие «Натуральные продукты».

Переясловцы привезут на ярмарку перепелок. Ими будут торговать Валентина Бибик, Геннадий Деревянко и другие любители декоративной птицы. Не останутся в стороне предприятия по производству мяса птицы (предприниматель Алексей Лычкин) и кролика («Брюховецкий кролик»).

И вновь посетители ярмарки будут любоваться коваными изделиями брюховецкого предпринимателя Владимира Мороза. В прошлом году он получил грант первой степени, а наш район — первое место в кластере «Товары народных промыслов». Владимир — настоящий умелец и мастер художественной ковки. Нынче Владимир привезет на выставку свою изюминку — великолепные кованые ворота. Уже готовы стулья и лавочки, столы и мангалы, безусловно, понравятся лестницы и беседки, всех покорят подставки для цветов.

Похожие новости