Брюховецкие волонтеры помогают восстанавливать пострадавший от стихии Туапсе

Работу аварийно-восстановительного отряда координирует глава Брюховецкого района Владимир Мусатов. Работы много – предстоит в кратчайшие сроки расчистить от грязи, мусора, ила территории домовладений на улице Зеленой города Туапсе.

Напомним, что в результате ливневых дождей, которые обрушились на регион 24 и 25 октября, наиболее сильно пострадали 3 района края – Туапсинский, Апшеронский районы и Сочи.

В зоне подтопления оказались 29 населенных пунктов с населением более 5 тысяч человек, 2365 жилых дома.

В гостиницах края были размещены более 4 тыс. пострадавших из районов подтопления и пассажиров РЖД. Им был организован трансфер в гостиницы, горячее питание и комфортные условия проживания. Кроме того, координируется работа по доставке пассажиров на вокзалы к отходящим поездам.

Также, глава Кубани Вениамин Кондратьев поставил задачу завершить все работы, связанные с расчисткой территорий пострадавших поселений Апшеронского района к девяти вечера 29 октября.

Сегодня, В Туапсе и Апшеронском районе восстановлено водоснабжение. В пострадавших муниципалитетах ремонтные работы велись круглосуточно.

Похожие новости