На модернизацию Дома культуры им. А.Г.Петрика потрачено более 2 миллионов рублей

В районный Дом культуры закуплено новое звуковое и сценическое оборудование на сумму более 2 млн. рублей. Техническое обновление стало возможным в рамках Федерального проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия».

«Благодаря проекту «Культура малой родины» в наш ДК закуплено самое современное видео и сценическое оборудование. Теперь, например, у нас имеется много микрофонов, и мы можем проводить более масштабные мероприятия на высоком уровне. На днях у нас прошел краевой фестиваль «Культура – жизнь моя», который был посвящен герою труда Кубани М.М. Шапиро. В рамках этого фестиваля мы смогли принять в стенах нашего дома культуры 12 районов Краснодарского края. Я работаю директором этого ДК уже 12 лет и очень благодарна всем организаторам проекта за возможность делать свою работу еще лучше и качественнее». – рассказывает директор «ДК им.А.Г. Петрика», Лилия Леушина.

Всего в крае по этому проекту модернизируется 31 дом культуры, обновляется техническое оборудование и репертуар в 5 театрах Краснодарского края. Более 82 млн. рублей из бюджета всех уровней было выделено на реализацию проекта. В программе принимают участие дома культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек и муниципальные театры в городах с населением до 300 тысяч.

«Качество жизни складывается не только из доступных и разнообразных продуктов, современной техники и прочей модернизации, у людей в каждом уголке нашей большой страны, должна быть возможность получать и пищу духовную. У городских жителей выбор как провести свой досуг разнообразнее, а в меньших населенных пунктах вся культурная жизнь порой сосредоточена в одном ДК. Поэтому очень важно поддерживать и совершенствовать эти заведения, чтобы каждый человек имел возможность насладиться концертом, посмотреть фильм с качественным изображением. Мы не останавливаемся на достигнутом, в 2019 году проект продолжит свою работу, и мы сможем приобрести современное оборудование уже в другие дома культуры». — прокомментировала координатор проекта «Культура малой Родины», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Похожие новости