Вениамин Кондратьев: «Жалобы на холод в квартирах и соцобъектах необходимо свести к нулю»

Глава региона провел расширенное планерное совещание. Один из вопросов касался начала отопительного сезона в крае. Как отметил губернатор в начале встречи, вопрос тепла в квартирах, школах и детсадах лидирует по количеству обращений от жителей края.

Когда температура стала опускаться, за первые недели поступило больше 400 обращений из 30 муниципалитетов. А ведь докладывали, что все хорошо, котельные работают в штатном режиме и подают тепло в дома, – обратился Вениамин Кондратьев к участникам совещания.

Жалобы на холод в квартирах и соцобъектах необходимо свести к нулю. Наша задача – обеспечить теплом всех. Если по факту будет холодно, люди станут использовать обогревательные приборы, а значит, существенно увеличивается риск пожаров. Температура должна быть не ниже установленной нормы. Необходимо, чтобы управляющие компании это понимали и исполняли, – акцентировал губернатор.

Еще один вопрос касался отключения электроэнергии. От жителей Краснодара за последние две недели поступило 55 таких обращений, 33 – из Новороссийска, добавил глава региона.

— Предупреждайте людей, если ведутся работы. В случае аварий оперативную информацию должны доводить диспетчерские службы. Жители должны знать точное время, когда у них не будет света или воды. Действия энергоснабжающих организаций должны быть прозрачны и понятны, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

В администрации Брюховецкого района работает «горячая линия» по приему обращений граждан по проблемным вопросам контроля и оперативного реагирования по устранению случаев ненадлежащей работы систем теплоснабжения.

Телефоны «горячей линии»:

313-45 управление по архитектуре, строительству и ЖКХ,

34-609 – ЕДДС (круглосуточно);

35117 — диспетчерская «Брюховецкие Тепловые сети» (круглосуточно).

Также, можно обратится в краевую Госжилинспекцию 8 (861) 259-10-30 (круглосуточно).

Похожие новости