Экстренные службы призывают водителей воздержаться от дальних поездок из-за сложной обстановки на дорогах Кубани

В результате усиления ветра на трассах региона наблюдаются переметы и наносы снега, местами высотой более одного метра. Самая непростая ситуация сейчас складывается в юго-восточной части края.

В Павловском, Кавказском, Тбилисском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Армавире часть дорог сейчас практически не проходные для транспорта, – сообщил министр ГО и ЧС региона Сергей Капустин.

По его словам, в направлениях Гулькевичи – Курганинск, станица Новокубанская – Курганинск, Новокубанская – станица Отрадная, Кропоткин — Усть-Лабинск отмечены массовые заторы автомобилей.

Крайне тяжелая ситуация сложилась на участке федеральной дороги М29 «Кавказ» от станицы Павловской до Армавира. Там есть участки, практически непроходимые ни для какого вида транспорта.

Учитывая, что сегодня минусовая температура и идет мокрый снег с дождем, на большинстве дорог края будет гололед. Он будет сохраняться минимум сутки. Мы призываем жителей и гостей края по возможности воздержаться от поездок, особенно в юго-восточной и северной части края, – добавил Сергей Капустин.

Министр проинформировал, что сейчас спасатели оказывают помощь попавшим в заторы. По поручению губернатора главы муниципалитетов организовали патрулирование на дорогах, разворачиваются пункты обогрева в ближайших к заторам населенных пунктах.

По прогнозам, погодные условия в регионе нормализуются к понедельнику.

Похожие новости