Знак качества «Сделано на Кубани» получили еще 59 производителей региона: из них 4 из Брюховецкой

В Краснодаре состоялось награждение победителей краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани». Представителей 59 предприятий края наградил вице-губернатор Василий Швец.

Заместитель главы региона отметил, что товары местных производителей заслуженно пользуются спросом не только у жителей и гостей Кубани, но широко известны и за ее пределами.

Миллионы туристов ежегодно едут к Азово-Черноморскому побережью, пробуют нашу продукцию, а затем ищут ее на прилавках в своих регионах. С появлением яркой эмблемы лучшие кубанские товары будет легче найти на полках супермаркетов, – подчеркнул Василий Швец.

В свою очередь, руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Роман Куринный сообщил, что популярность конкурса растет – заявок на участие было подано больше, чем в прошлом году.

Отличительный знак качества «Сделано на Кубани» получила продукция «Брюховецкого хлебозавода», а также комбикормового завода «Южная Корона — БКЗ». Ранее в этом году яркий знак получили товары маслозаводов «Натуральные продукты» и «Росинка»

По словам Романа Куринного, для победителей конкурса разработана система преференций, которая делится на два основных направления.

Первое – государственная поддержка: предоставление займов по пониженной ставке, содействие в сертификации продукции и регистрации товарного знака, предоставление поручительства от краевых фондов при получении кредита. Второе – это вопросы продвижения продукции, получившей знак качества. В том числе, визуальное выделение продукции знаком «Сделано на Кубани» на полках объектов розничной торговли, – рассказал глава департамента.

В начале 2019 года стартует III краевой конкурс в области качества «Сделано на Кубани». Подать заявку на участие претенденты смогут в режиме онлайн на официальном сайте конкурса.

Похожие новости