Конфликт между соседями хутора Гарбузовая Балка разразился, что называется, на ровном месте. Один из них, в состоянии алкогольного опьянения, сначала грозился убить своего земляка, а потом перешел к действиям: умышленно нанес удар кулаком правой руки по лицу Т. Последний упал на землю, после чего обидчик сел сверху на упавшего, начал хватать руками за горло потерпевшего, демонстрируя удушение, продолжал высказывать в его адрес слова угрозы убийством.

Из приговора суда: «Своими действиями разбушевавшийся гражданин создал психотравмирующую ситуацию и тревожную обстановку, нарушающие душевное равновесие и психическое благополучие человека, вызвавшие у потерпевшего реальность восприятия происходящих событий и опасений за свою жизнь, вынудив его спасаться, прибегнув к помощи посторонних лиц».

Мировой судья судебного участка № 129 Светлана Рудомаха вынесла приговор: 200 часов обязательных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного.

Похожие новости