Открылись новогодние ярмарки: где купить елку

В восьми населенных пунктах Брюховецкого района открылись новогодние ярмарки. Они будут работать до последнего дня уходящего года с 8.00 до 18.00.

До Нового года остается десять дней. Брюховчане активно готовятся к главному празднику. На центральной площади станицы Брюховецкой установлена и наряжена красивая елка с огромными елочными шарами, сверкающими гирляндами. В праздничном убранстве витрины торговых предприятий, организаций, учреждений.

Главное украшение, конечно же, любимое праздничное дерево. Действительно, какой же Новый год без лесной красавицы!

В Брюховецкой ель, пихту или сосну можно купить на елочных ярмарках по улицам Красной (площадка возле дома № 356), и Энгельса, 173 (район торгового центра «Амела»).

В Батуринской главный символ Нового года будут продавать на ярмарке по улице Шоссейной.

В Чепигинском поселении организовано пять новогодних ярмарок: в самой станице Чепигинской на пересечении улиц Красной и Мира, в поселках: Раздольном — на Красной, Лебяжьем — на Ленина, Лиманском — угол Красной и Шоссейной, на хуторе Киновия — улица Гоголя.

На ярмарочных площадках в центрах сел Новое Село, Свободное, станиц Новоджерелиевской и Переясловской также можно будет приобрести новогодние красавицы, а также крестовины, украшения.

Елочные игрушки, световые гирлянды, мишуру и сувениры стали продавать с первых чисел декабря во многих торговых предприятиях. На брюховецких новогодних ярмарках ель стоит 800 рублей, сосна — 600 рублей.

Советы от экспертов:

Лучше не затягивать с покупкой елки, так как в канун праздника остаются уже куцые и однобокие деревья, правда, купить их уже можно со скидкой.

Хвоя у елки должна быть гладкой и однотонной. Оторвите и разотрите иголочку пальцами — если она сухая и не растирается, откажитесь от покупки.

Внимательно рассмотрите ветви — на свежесрубленном деревце они упругие и тянутся вверх, их сложно обломать.

Существует определенный стандарт продаваемых елей, на который тоже следует обратить внимание — ствол взрослой елки в обхвате не должен быть меньше 6 см.

Если выбранная елка удовлетворяет всем критериям, ее нужно правильно транспортировать домой, чтобы не повредить красивые зеленые лапы. В помещение нужно заносить вперед макушкой.

Похожие новости