Начальная школа на 445 учеников открылась после капитального ремонта

Построенная почти полвека назад, она потребовала полной реконструкции после того, как была признана аварийной — в таком здании учиться было нельзя. Ученики занимались в две смены в основной школе.

Начальную школу решено было капитально отремонтировать. Ремонт в учреждении начался летом благодаря поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. На модернизацию начальной школы было направлено 52 млн рублей — свыше 22 млн рублей потратили на капремонт и школьную мебель, на оборудование и оснащение выделили 30 млн рублей.

И вот начальная школа справила новоселье. Территория школьного двора благоустроена — выложена красивой плиткой. В школе тепло и уютно. Необычный интерьер просторных коридоров с огромными оранжевыми квадратами и прямоугольниками, воздушными занавесями в тон создает приятную позитивную атмосферу. Ребята учатся в светлых классах с новой мебелью, интерактивным и лабораторным оборудованием. Здесь есть свои гардеробные, спортивный зал, мастерские для проведения занятий по технологии с новыми швейными машинками и станками.

Здание полностью обновлено не только снаружи, но и внутри. Тут поставили новые двери, заменили системы: отопления, электроснабжения, установили новую пожарную сигнализацию, уложили линолеум и керамическую плитку. Здесь создали условия для внеурочной деятельности — классы оборудовали современными техническими средствами. У мальчиков и девочек теперь своя видеостудия, студия для занятий юных журналистов, классы — оркестровый, юных робототехников, шахматистов. Театральная студия «Пилигрим» теперь имеет свои радиомикрофоны.

Похожие новости