Все желания исполнены: брюховчане приняли участие в акции благотворительного фонда «Край Добра»

Традиционная «Елка желаний» в нынешнем году проходила с 15 по 25 декабря. В эти дни жители района, исполнили мечты 179 ребят. Сделать это можно было легко — снять с елочки открытки-снегири с написанными на них желаниями, купить подарок и передавать их детворе через волонтеров, социальную службу или самостоятельно.

Утром 21 декабря в торговом комплексе «Магнит» на улице Кирова станицы Брюховецкой побывали и работники редакции. Около нарядной «Елки желаний» находились волонтеры – казачата восьмого класса школы № 3 Александр Кравченко и Максим Галкин (в специальный бокс они собирали средства на лечение тяжелобольных детей края), а также специалист по социальной работе Наталья Ткаченко. На наш вопрос, как же участвуют в акции жители района, она ответила:

Подходят к елочке и снимают «снегирьков» обычные покупатели магазина, специально приходят станичники. Дело движется. Если сначала было 173 открытки, то сейчас их 93. То есть, больше половины детских пожеланий земляки уже исполнили.

И действительно, мы стали свидетелями участия в благотворительной акции не только посетителей магазина, но и представителей администрации Брюховецкого района. Глава муниципалитета Владимир Мусатов, его заместители Сергей Ганжа, Виктор Хрущев, руководители служб и отделов, — все или купили подарки здесь же в соседнем магазине, или, как глава муниципалитета Владимир Викторович, отправились в детские магазины. Кто-то, по желанию ребенка, купил футбольный мяч, кто-то — набор для рисования, кто-то машинку или развивающую игрушку.

Приняли участие в акции «Елка желаний» и сотрудники нашей редакции: для маленькой девочки купили красивую куклу, а для мальчика-подростка – наборы для творчества. Очень надеемся, что все подарки очень порадовали детей. А для тех, кто постарался воплотить детскую мечту в реальность, это радость вдвойне.

За все время проведения благотворительной акции «Елка желаний» в Брюховецком районе на лечение тяжелобольных детей края собрано 38 тысяч 724 рубля 60 коп. Собранные средства будут направлены в благотворительный фонд Краснодарского края «Край Добра».

Похожие новости