Новая газета Кубани предлагает переименовать станицу Брюховецкую в Путинскую

На волне споров вокруг русско-украинских отношений, «Новая газета Кубани» выпустила материал о станице Брюховецкой. Автор статьи Игорь Влезько предлагает переименовать нашу станицу и соответственно весь район, так как она носит имя украинского предателя.

«Как известно, наша станица названа в честь украинского гетмана Ивана Мартыновича Брюховецкого, который и близко не был на Кубани, а всё потому, что его еще на Украине убили свои ж казаки за то, что он предал русско-украинскую дружбу, присягнув на верность туркам».

По мнению автора, именно по этому экономическая ситуация в районе оставляет желать лучшего.

«И еще: как корабль назовешь, так он и поплывет. Не потому ли Брюховецкая, касательно собственного экономического развития, уже много лет ходит в аутсайдерах, а молодежь, не имея возможности устроиться на своей малой родине на работу, навсегда уезжает в чужие края, – потому что названа наша станица именем предателя?!».

В завершение, Игорь Павлович предлагает свои варианты нового названия.

«Кстати, если подбирать новое название нашей станице, то ее можно назвать, к примеру, Российской или Путинской, в честь известного СПК «Новый путь», расположенного в Новом селе, который долгие годы возглавлял крепкий хозяйственник Борис Плетинь, ныне покойный. Если кто-то посчитает, что станица названа в честь Владимира Путина, – тоже неплохо. Ведь о нас сразу узнает весь мир. Да и благоустроят Брюховецкую не хуже Москвы или Грозного. Шутка, в которой есть доля шутки».

Прочитать полную версию можно здесь

Похожие новости