Более 3-х миллионов потратят на ремонт дорог в Переясловском поселении

Интервью с главой Переясловского поселения Василием Татариным.

Василий Владимирович, весна уже вступила в свои права. Не за горами лето, а это время, когда приводят в порядок дороги. Что планируете для их ремонта и реконструкции?

— Дороги всегда стоят на первом месте деятельности местной власти. И не было такого сезона, в течение которого мы бы ими не занимались. Деньги тратятся большие. Только в прошлом году на ремонт дорожных полотен израсходовали около 8 млн рублей. Перечислять не буду улицы, которые восстанавливали. Скажу о планах. В гравийном исполнении отремонтируем дороги на улицах: Запорожской — от Северной до края Переясловской; Восточной, Солнечной, в переулке Кавказском — от Пролетарской до Широкой. Конечно же , обязательно — ямочный ремонт асфальтового покрытия, грейдирование всех гравийных дорог Переясловской и хутора Сопова Балка.

По краевой программе будете ремонтировать дороги?

— Планируем вступить в госпрограмму «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на нынешний год. Произведем ремонт отрезка дороги в асфальтном исполнении — 1243 метра — по Красной — от Седина до трассы Краснодар-Ейск. Далее. Изготовлена смета на ремонт дороги в асфальтном исполнении по Октябрьской — 600 м общей стоимостью 3585 тыс. рублей. Ремонтные работы будут выполнены за счет средств районного и местного бюджетов. Разрабатывается сметная документация на ремонт дорог в асфальтном исполнении по улицам: Шевченко — от Толстого до Степной; Набережной — от Береговой до Широкой.

Что предпринимаете по тротуарам?

— В планах — капремонт тротуаров: на улице Ростовской — отрезок от Красной до Раздольной — 1900 метров; по Октябрьской — от Красной до Ростовской — 900 метров.

Важная составляющая дорог — остановки. Каково их состояние?

— Купили четыре остановки по улицам: Гоголя, Набережной, Широкой на 263 тыс. рублей. Площадки под них забетонировали сотрудники муниципального учреждения «Забота». По просьбе жителей установили автобусные площадки по Масловского, Шевченко, Комсомольской и Ростовской. Нынче установим остановочные пункты по нечетной стороне Шевченко — напротив «Пятерочки»; по Масловского — между Коминтерна и Красной, Комсомольской — между Политотдельской и Раздольной; Ростовской — по четной и нечетной сторонам — около магазина «Осень».

Как обстоят дела с водоснабжением?

— В этом деле наши главные помощники — жители. Совместно с населением отремонтировали водопроводные сети на сумму около 300 тыс. рублей. Из краевого бюджета нам выделили 4087 тыс. рублей на капремонт скважины по Коминтерна-Гоголя. Из местного бюджета потратили на эти цели 260 тыс. рублей. Заменили насос для подачи воды на хуторе Сопова Балка.

Что в планах?

— Заменим водопроводные линии на Гоголя — от Коминтерна до Комсомольской; на Комсомольской — от Гоголя до Раздольной, на Северной — от Ростовской до Коминтерна. Средства пойдут из резервного фонда краевого министерства ЖКХ. Капитально отремонтируем артезианскую скважину на углу улиц Гоголя-Коминтерна. Заменим водонапорную башню возле седьмой школы за счет денежных средств.

Василий Владимирович, как муниципалитет способствует развитию культуры в поселении?

— Мы субсидируем переясловский дом культуры по содержанию и выплате зарплаты. Зарабатывают культработники и своими силами, например, в прошлом году — 174 тыс. рубля. Творческие коллективы ДК известны далеко за пределами района. Их всегда ждут жители поселения. И мы способствуем развитию материально-технической базы культуры. За счет средств местного бюджета сделали отопление в актовом зале ДК, отремонтировали канализацию и туалет, купили микрофоны, установили противопожарные двери. Народный хор ветеранов «Истоки» одели в новые костюмы. Этот коллектив, кстати, участвует в краевых фестивалях «Не стареют душой ветераны» и «Во славу Кубани, на благо России», где занимает призовые места.

Как известно, дом культуры участвует в краевой целевой программе «Развитие культуры»

— Выделена субсидия из краевого бюджета в сумме 4353 тыс. рублей. За эти деньги плюс местный бюджет капитально отремонтируем кровлю над танцевальным залом здания ДК, фасад и купим одежду для сцены. В настоящее время работаем над разработкой проектно-сметной документации по капремонту актового зала, холла второго этажа, кровли.

Похожие новости