Новую телестудию для юнкоров получила школа №2

Уже во второй раз в Брюховецкой школе №2 проходит неделя школьных средств массовой информации.

На ее открытие пригласили представителей местных СМИ — телеканала БТЦ и редакции газеты «Брюховецкие новости». Журналисты дали ребятам советы и ответили на все интересующие их вопросы. А юные корреспонденты показали им свои творческие проекты и провели вместе со своим руководителем, преподавателем русского языка Любовью Ананченко и директором школы Татьяной Кудря потрясающий открытый урок.

В школе уже на протяжении многих лет успешно развивается журналистское направление. Под руководством главного редактора газеты «Школьная страна» юнкоры регулярно становятся победителями, призерами краевых конкурсов, олимпиад и проектных недель. Вот и в этом году ребята взяли все призовые места на олимпиаде по журналистике. Заметки учащихся школы, а также педагогов часто публикуются в районной газете, сотрудничают ребята и их наставники и с Брюховецким телецентром. Собственная школьная газета постоянно развивается. Каждый ее номер посвящается определенному тематическому направлению, что и предает ей некую изюминку. Кстати, недавно, она вышла в юбилейный, 70-й раз.

На неделе, посвященной школьным средствам массовой информации, им предстоит работать еще больше. В эти дни ребята должны создавать свои фоторепортажи, писать статьи и всячески проявлять себя в журналистском деле, публикуя все свои успехи в сети Интернет. Благо, у ребят есть для этого все условия.

Специально для газеты «Брюховецкие новости» директор школы Татьяна Кудря провела экскурсия по обновленным кабинетам.

— В рамках краевой программы в школу завезли новое профессиональное оборудование для работы юных журналистов — рассказала Татьяна Валерьевна.

В них мы увидели: брошюратор, ламинатор, плотер, новые камеры и оборудование для монтажа видео. В общем все, что необходимо для качественной печати и видеосъемки. Совсем скоро ребята начнут пользоваться ими самостоятельно, а пока им помогают в этом преподаватели.

Похожие новости