Компенсацию за стоимость ТВ-приставки можно получить в соцзащите

В стране стартовал поэтапный переход на цифровое телевидение. С июля 2019 года Краснодарский край тоже перейдет на цифровое телевещание, а аналоговое прекратит свое существование. До этого времени владельцам телевизоров старше 2013 года выпуска необходимо приобрести и подключить цифровую приставку. О том как это сделать мы писали здесь.

Компенсация затрат на приобретение такой приставки – дополнительная мера социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края. Сумма ее составит 1000 рублей.

Получить единовременную выплату могут малоимущие семьи и гражданам, имеющим право на назначение государственной социальной помощи в виде социального пособия. Для получения компенсации, необходимо приобрести приставку и обратиться не позднее 31 января 2020 года в управление социальной защиты Брюховецкого района. Выплата будет предоставляться независимо от сроков назначения государственной социальной помощи.

Также, необходимо предоставить копии паспорта, платежный документ (чек, накладная, счет-фактура с указанием вида товара, цены, количества, даты приобретения или другой платежный документ).

Соцподдержка стала возможна благодаря министерству труда и социального развития. Которое разработало проект Порядка предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий жителей нашего края в связи с переходом на цифровое телевещание.

Вероника Власенко, начальник отдела назначения и выплаты социальных пособий, субсидий и компенсаций УСЗН в Брюховецком районе

Похожие новости