Брюховчане выбрали новый парк: итоги голосования

В минувшее воскресенье жители Брюховецкой, от 14 лет и старше, выбирали общественную территорию станицы для благоустройства в 2020 году.

Подобные выборы уже проходили в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», и тогда станичники проголосовали за «Чернобыльский парк». В этом году Брюховецкое сельское поселение также планирует принять в нем участие, и жителям предложено сделать выбор между двумя проектами благоустройства: территорией в районе школы № 20 и набережной за Батуринским мостом. Голосование 24 марта проходило в трех домах культуры: им. А.Г. Петрика, им. И. И. Буренкова, «ЛУЧ» поселка МКК и в Брюховецком многопрофильном техникуме.

— В рейтинговом голосовании участвовали 5124 жителя, — сообщил нам Евгений Самохин глава Брюховецкого поселения. — В процентном соотношении 56% брюховчан выбрали для благоустройства территорию школы № 20, а 44% — набережную за Батуринским мостом. Таким образом, в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» мы будем готовить документацию для вступления с 1 августа в приоритетный федеральный проект, чтобы благоустроить в первоочередном порядке в 2020 году общественную территорию в районе двадцатой школы.

Похожие новости