Съемки фильма «Сотня» начнутся в августе

В декабре прошлого года мы написали о том, что в Брюховецкой будут снимать художественный фильм «Сотня» о подвиге переясловского казака Василия Гамалия.

В наш район в конце 2018 года приехала киногруппа для съемок тизера к будущему фильму. Снимали его на Казачьем острове: в казачьей лаве мчались брюховецкие джигиты – шесть казаков из конной группы почетного караула Кубанского казачьего войска – и каскадеры. Через время мы увидели готовый тизер, он отлично снят и производит великолепное впечатление: лихие конники, выскакивающие как будто из ниоткуда, несутся во весь опор в атаку, на ходу демонстрируют сложнейшие элементы джигитовки, рубку шашками, стреляют из винтовок.

Недавно в Брюховецкую вновь приезжал генеральный продюсер фильма Геннадий Меркулов. Он встретился с атаманами районного и станичного казачьих обществ Игорем Сурмачем и Юрием Разметой, чтобы обсудить организационные вопросы. Корреспонденту «Брюховецких новостей» Геннадий Анатольевич рассказал о дальнейших планах работы над фильмом:

— Съемки мы планируем начать с 1 августа. Уже все готово: проект, декорации, определены места и время. Картина будет сниматься в Брюховецкой, в районе станицы Гостагаевской, в горах Дагестана, Северной Осетии. В фильме о легендарном рейде сотни кубанских казаков главные роли исполнят известные актеры: Иван Охлобыстин, Роман Курцын, Андрей Мерзликин, Владимир Яглыч, Сергей Бадюк. В роли Василия Гамалия должен был выступить Александр Горбатов. Но, к сожалению, есть финансовые трудности: региональные средства для производства фильма пока не поступили. А Александра Горбатова уже пригласили на главную роль в фильме «Угрюм-река». Поэтому пока вопрос с главным героем остается открытым. Однако мы надеемся, все разрешится, съемочный период пройдет в запланированное время, и фильм в 2020 году выйдет на экраны.

Более подробно читайте в нашем предыдущем материале, а также смотрите тизер фильма.

Похожие новости