Брюховецкий район присоединится к акции «Час Земли»

Проведение мероприятия активно поддержали все 44 муниципалитета, а также органы исполнительной власти региона. Акция пройдет 30 марта с 20.30 до 21.30 с целью привлечения внимания к проблемам окружающей среды и рационального природопользования.

Мероприятие ежегодно проводят Минприроды РФ и WWF России. В этом году «Час Земли» состоится в нашей стране в десятый раз.

– Кубань – «зеленый регион». Поэтому вопросы экологии для нас всегда были и будут в приоритете. У нас уникальная природа, которую мы должны сохранить и передать будущим поколениям. Я искренне рад, что акцию активно поддержали все наши муниципалитеты. Уверен, это станет настоящим событием для всех тех, кто неравнодушен к вопросам экологии, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

В краевой столице в мероприятии примут участие десятки муниципальных предприятий и учреждений. Кроме того, в рамках «Часа Земли» на 60 минут будет отключено освещение восьми административных зданий. По мнению экспертов, суммарная экономия мощности после отключения подсветки на этих объектах составит 161,5 кВт.

В краснодарском парке «Солнечный остров» на большом экране будут демонстрироваться фильмы о защите окружающей среды, а в 20.30, когда на один час будет выключено наружное освещение сцены, участники акции выложат из зажженных свечей цифру «60» – как символ 60-ти минут, в течение которых продлится акция. Также в краевой столице будет проведен самый яркий флэшмоб весны – велопробег «Велосветлячки».

В муниципалитетах также будет на время отключено электричество. Так, в Каневском районе выключат подсветку на 18 объектах, в том числе, в парке культуры и отдыха им. 30-летия Победы, в Анапе декоративная подсветка будет отключена на 30 городских объектах.

Кроме того, в рамках акции в муниципалитетах пройдут экологические конкурсы, тематические лекции и линейки, классные часы и уроки по экологии.

Напомним, сегодня «Час Земли» – это самая массовая ежегодная экологическая акция на планете, заключающаяся в символическом отключении на один час внешней подсветки крупных архитектурных и инженерных сооружений, а также электричества и бытовых приборов в жилых домах в знак бережного отношения к природе, рационального использования ее ресурсов, неравнодушия к будущему планеты.

В 2016 году в «Часе Земли» приняли участие более 2 млрд человек из более чем 175 стран мира и почти 7000 городов. В России в акции участвуют более 100 городов. На Кубани «Час земли» проводится в седьмой раз.

Похожие новости