Он всегда приходит на помощь: Антон Дзюба спас тонущего земляка

Капитан внутренней службы Антон Дзюба спас своего земляка Александра Калашникова, тонущего в речке Бейсуг.

В солнечный апрельский полдень Александр Иванович в очередной раз отправился на рыбалку неподалеку от своего дома. Каким образом алюминиевая лодка накренилась набок, а ее хозяин оказался в воде, непонятно. Тонущий звать на помощь не мог, барахтался и хватался за край плавсредства, но все было тщетно. Силы были на исходе. Еще бы немного и оказался под водой, которой напился, как говорит Александр Калашников, вдосталь. На помощь пришел Антон Дзюба — он увидел тонущего мужчину с берега. Не раздумывая, спортивный парень бросился на помощь соседу и спас его.

Супруга Александра Ивановича — Ольга — рассказывает, что это случается уже второй раз. Первый раз Антон спас Александра Калашникова пять лет назад. Тогда ситуация была еще сложнее — стояла зима, неимоверно холодно, дул сильный северо-восточный ветер. Но Антон, увидев соседа, тонущего в воде, бросился на помощь.

— Спасибо огромное Антону, — говорит Александр Иванович. — Вот ведь в рубашке я, однако, рождаюсь второй раз, благодаря Антону.

По соседству с Калашниковыми семья Дзюбы проживает много лет. Антон вырос на глазах Александра и Ольги. Капитан внутренней службы управления исполнения наказания в Брюховецком районе Антон Дзюба трудится старшим инспектором. Молодой человек очень добродушный, всегда придет на помощь другим. Особенно уважительно относится к пенсионерам. Увидит, что кто-то не может перейти дорогу — поможет преодолеть препятствие, смотрит, другой несет тяжелую сумку — непременно притормозит и подвезет. Как признается, просто не представляет себе, как бы он не спас человека. Родители Антона — Владимир и Галина — могут гордиться своим замечательным сыном.

Похожие новости