Семья Бойнар получила сертификат на строительство жилья

Жилищные сертификаты 66 кубанским семьям вручили в Краснодаре. На эти цели выделено 94,8 млн рублей из федерального и краевого бюджетов в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Всего планируется построить 5 тысяч квадратных метров жилья.

Свидетельство о предоставлении соцвыплаты на сумму 1 млн 156 тыс. рублей в семье Бойнар — настоящий праздник. Еще бы! Это поможет строить свое жилье. Дом молодые супруги планируют возвести во дворе родителей Сергея, у которых в настоящее время проживают с шестилетним Максимкой.

— Хочется жить самостоятельно, иметь свой дом, — рассказывает Ольга. — В районной администрации помогли оформить необходимые документы для получения сертификата на предоставление соцвыплаты.

Главное ее условие — один из супругов должен трудиться в социальной сфере или агропромышленном комплексе — выполнено. Сергей и Ольга работают в КФХ Федора Куропятника — Сергей — электрик, Ольга — бухгалтер.

Сертификат на получение соцвыплаты на приобретение жилья в размере 566 тыс. 640 рублей получила и семья Горбатенко из Брюховецкой. Как рассказала Елена, деньги пойдут на погашение части ипотечного кредита за покупку дома, в котором сейчас проживает молодая семья с четырехлетним Сашей и пятимесячным Тимофеем. Глава семьи Александр обслуживает технологическое оборудование в «Южной Короне», Елена — воспитатель детсада «Колокольчик» — находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Участниками программы стали молодые семьи Брюховецкого района, работающие в АПК — Светланы Косяк и Елены Рогозинской. Они получили субсидию на улучшение жилищных условий в размере 2,8 млн рублей. Сертификат о предоставлении социальной выплаты по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» на сумму 1 млн 981 тыс. рублей получила многодетная семья Хаустовых из станицы Новоджерелиевской. Молодым супругам Юрию и Надежде Петрушенко из Большого Бейсуга вручен сертификат о предоставлении соцвыплаты по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» на сумму 1 млн 188 тысяч 697 рублей.

В Брюховецком районе действует также муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей». В настоящее время на субсидию по данной программе претендует семья Инны и Евгения Ханджян из Новоджерелиевской. В райадминистрации пояснили, что документы молодые супруги уже сдали.

Похожие новости