Трое брюховчан пройдут службу в Президентском полку

С 1 апреля проходит весенне-летняя призывная компания. Среди молодых брюховчан есть призывники, которые будут нести службу в престижных войсках.

Президентский полк — уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи: по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента России; участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне; выделению почетных караулов; несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.
Все эти задачи будут возложены и на брюховчан: Игоря Сетуна, Андрея Базика, Евгения Бирюкова.

Игорь Сетун учится на последнем курсе в многопрофильном техникуме по специальности «Управляющий сельской усадьбой». Много лет парень занимается футболом и делает в нем хорошие успехи, с 16 лет играет на соревнованиях за родную станицу. Помимо этого, Игорь на протяжении нескольких лет совмещает учебу с работой.

С детства Игорь мечтал попасть на службу в Президентский полк. Много читал о нем, расспрашивал. Волновало одно — мог не пройти по росту. К счастью, на призывной комиссии оказалось, что рост парня — 175 см — как раз начальный показатель необходимых параметров. Путь к давней мечте оказался не так прост, нужно было собрать много документов: о состоянии здоровья, семейном положении, характеристики и т.д. Помимо этого, кандидат в Президенский полк не должен иметь ни одного призыва в полицию, автоштрафов и быть абсолютно чистым перед законом, не иметь на теле татуировок, пирсинга, шрамов. Но проблем с этим у Игоря не было, поэтому все было собрано в срок. Однако предстояло главное испытание — собеседование с представителями Президентского полка в Краснодаре на «девятке», куда ребята поехали втроем.

Со второго курса агроколледжа Андрей Базик посещает казачий клуб. Сейчас он полноправный член Брюховецкого районного казачьего общества, командир отделения третьей сотни, помощник войскового старшины Николая Лапчинского по работе с молодежью. Андрей учится по специальности «Техник по обслуживанию газового оборудования», параллельно успел получить в колледже диплом экономиста. Он отлично учится и состоит в студенческом совете.

Андрей не раз задумывался о том, куда бы ему хотелось попасть на службу.

— О том, что есть возможность служить в Президентском полку, я узнал от районного атамана Игоря Сурмача. Тогда я сразу пошел в военкомат, чтобы заявить о себе и узнать, что требуется для определения в престижный полк, — рассказывает Андрей.

Евгений Бирюков заинтересовался службой в Президентском полку еще в школе, тогда же узнал о необходимых критериях. С семи лет Евгений занимается боксом, он — мастер спорта, состоит в сборной Краснодарского края. А это огромный плюс для каждого призывника. Евгений — будущий юрист и мечтает о службе в МВД России, а служба в Президентском полку может стать хорошей школой для осуществления этой мечты.

На «девятке» наших ребят ожидало непростое испытание. Там собрались лучшие парни со всей Кубани — брюховчане очень переживали. Призывники должны были ответить на вопросы анкеты и пройти собеседование с московскими специалистами. На первый взгляд простые вопросы таили в себе множество подвохов, которые помогали определить психологическое состояние призывника и его готовность к службе. Как правильно ответить? «Чем проще, тем лучше», — отвечают ребята. И это правильно. По итогам всех испытаний Игорь Сетун направлен на службу в основной состав Президентского полка, Андрей Базик и Евгений Бирюков пока в запасе. А это значит, что наши ребята в числе лучших.

Похожие новости