Более 3-х тысяч брюховчан прошли в «Бессмертном полку»

Главная площадь станицы Брюховецкой в самый большой праздник — День Победы — еле вмещает участников торжественных мероприятий в честь знаменательного события. В руках у каждого яркие букеты цветов, разноцветные шары, красивые флажки, на груди — символ праздника — Георгиевская ленточка.

Начался он с торжественного митинга. С главным праздником — Днем Великой Победы — всех поздравили глава района Владимир Мусатов, военный комиссар по Брюховецкому и Каневскому районам Александр Лейко, зампредседателя райсовета ветеранов Александр Рыбаков, благочинный Брюховецкого церковного округа и настоятель Петропавловского храма протоиерей Родион Драпов. Вспомнили подвиги земляков на полях сражений, трудовом фронте. Минутой молчания почтили память тех, кто погиб на фронте Великой Отечественной войны.

Продолжился праздник грандиозным шествием «Бессмертного полка», который вместил в себя память о тех, кто погиб на полях сражений с врагом, умер от ранений. Медленно движется колонна школьников, студентов агроколледжа, многопрофильного техникума, молодежи, жителей с портретами солдат Победы.

Шествие потрясло всех. Стало оно незабываемым. В этом году «Бессмертный полк» стал еще больше. Он растянулся на несколько километров по улице Красной. Более трех тысяч брюховчан с гордостью несли портреты отцов и матерей, дедов и прадедов, сестер и братьев, родных и близких. Памятное шествие охватило около семи тысяч жителей нашего района. Все застыли в скорбном молчании, каждый всматривается в лица тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу, честь и независимость. Слезы невольно застилали глаза, их смахивали, а они все равно текли по щекам. Было очень трогательно и волнительно. Прошел «Бессмертный полк» и мимо мемориала Скорбящей Матери в центральном парке. К его подножию возложили огромные венки, красочные корзины, большие букеты цветов. Каждый считал своим долгом поклониться священному месту.

Продолжился праздник в районном парке. На большой зеленой лужайке развернулась полевая кухня. Вкусной гречневой кашей, ароматным чаем угощали ветеранов, их детей, внуков. Звучали незабываемые песни военных лет. Долго не смолкал яркий концерт. Такие родные «Смуглянку», «Катюшу», «Земляну», «Темную ночь» пели все вместе.

Целый день длились концерты, народные гулянья. Вечером небо озарил красивый, праздничный салют в честь Великой Победы.

Похожие новости