АГРОТУР — 2019: На брюховецком «Казачьем Острове» можно свадьбу сыграть

18 мая в краевом центре на Казачьей площади — рядом с Законодательным Собранием Краснодарского края — с 10 утра до 19 часов пройдет пятая выставка-ярмарка ремесленников, народных умельцев и кубанского агротуризма. Гостей ярмарки ждут выступления творческих коллективов, мастер-классы, дегустация национальной кухни, развлекательные программы. Наградят победителей конкурса на лучший объект сельхозтуризма.

Всех удивит своим оригинальным оформлением брюховецкий курень. Много необычного и интересного увидят гости. Музейно-туристский комплекс «Казачий Остров» расскажет о больших традициях маленького уголка родного края. Здесь традиционно проводятся праздники в честь Дней — района, кубанского казачества, полевые сборы допризывной молодежи, экскурсии для школьников.

В музее есть что посмотреть. В хатах кузнеца, рыбака, гончара, мельника, атамана можно увидеть предметы быта казаков. Привлекает внимание просторный уголок, огороженный плетнем с кукурузными початками, крынками, вязанками лука, с печкой-мазанкой — домашним очагом и воплощением семейного тепла. Стол немыслим без хлеба — как пищи, как символа благополучия. Хлеб-соль — символы гостеприимства и радушия — так встречают брюховецкие казаки гостей.

Продемонстрирует «Казачий Остров» возможности конного проката на своей территории: на лошадях, пони, тачанках, а также трехчасовую верховую конную прогулку по окрестностям Брюховецкой и живописным местам реки Бейсуг с привалом у костра и чаепитием.

На известном острове можно устроить рыбалку у пруда и отдых в уютной беседке. Брюховчане покажут казачьи обряды — сватовство и выкуп невесты проходят на Казачьем острове особенно ярко, здесь же под большим шатром можно и свадьбу сыграть со всеми кубанскими обычаями и традициями.

Похожие новости