АГРОТУР-2019: Губернатор Кубани оценил брюховецкий курень

В Краснодаре 18 мая прошла юбилейная выставка-ярмарка «АгроТУР-2019». Пятое по счету мероприятие традиционно состоялось на Казачьей площади перед зданием кубанского парламента.

Мероприятие торжественно открыли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

— Это сохранение наших традиций, нашей культуры, наших ремесел, образа и уклада жизни, помноженное на прибыль, которую мы можем заработать, — отметил глава региона.

Юрий Бурлачко подчеркнул, что выставка стала хорошей площадкой, где участники могут прорекламировать свои услуги, обменяться опытом и заключить соглашения о сотрудничестве.

На фестивале кубанского гостеприимства был продемонстрирован потенциал муниципальных образований края как перспективных территорий для развития сельского (аграрного) туризма, народных художественных промыслов и ремесел. Мероприятие собрало свыше 500 сельхозтоваропроизводителей, ремесленников, владельцев пасек, рыболовных баз, экоферм, агроусадеб со всего региона. На более чем 30 площадках разместились экспозиции кубанских народных промыслов, ремесел и сельского туризма. Свыше 80 объектов сельхозпродукции, объектов агротуризма, среди которых животноводческие фермы, усадьбы, рыболовецкие и охотничьи базы были представлены на выставке.

Глава региона Вениамин Кондратьев и председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко посетили брюховецкий курень. С интересом смотрели многоотраслевое КФХ Михаила Радченко, где хорошо развиваются и растениеводство, и животноводство. Помимо МТФ, у него есть овцеферма, в которой более 200 овец, из них 180 овцематок. Лето они проводят в загонах на пастбище, на зиму переводятся в специальное помещение, которое молодой фермер оборудовал своими силами. Оно разделено перегородками на отсеки до 30-50 голов.

Как рассказывает Михаил, овцы неприхотливы в плане еды и содержания, поэтому сложностей с этим не возникает. Корма он заготавливает самостоятельно при наличии всей необходимой техники.

Много желающих смотрели чепигинских овец, интересовались у Михаила, как развивается ферма. На выставке он со своей «овечьей семьей» был единственным. На Кубани овцеводство также новый вид фермерской деятельности. Михаил Радченко из тех, кто ее совершенствует и у него получается результативно.

Чем удивляли на выставке «Казачий остров» и местные мастерицы мы писали здесь и здесь.

Похожие новости