Кто установил камеру видеофиксации в Переясловской? Отвечаем на вопрос жителя

В социальной сети «Одноклассники» к нам обратился житель Переясловской с вопросом о законности установки камеры видеофиксации:

— Почему в станице Переясловской, по улице Красной, установили камеру видеофиксации, а дублирующих знаков (предупреждающих) — нет? — интересуется наш читатель Анатолий — Уже второй год висит и никому до этого дела нет! По всей видимости, камера установлена рядом живущим частником, но они должны устанавливаться на сложных дорожных участках, чего не скажешь об этом перекрестке, есть в станице участки посложнее. Спасибо за ответ.

На этот вопрос нам ответил госинспектор дорожного надзора ГДН ОГИБДД ОМВД России по Брюховецкому району, капитан полиции Антон Чухрай:

— В станице Переясловской по улице Красной была установлена камера видеофиксации, так как именно в этом месте по итогам 2017 года зафиксировано наибольшее число случаев дорожно-транспортных происшествий. Видеокамеры установлены в двух направлениях и допускают скорость движения до 60 км/час, позволяя превышение скорости не более, чем на 20 км/час. Дублирующие знаки, предупреждающие о нахождении видеокамеры, на этом участке не требуются в соответствии с требованиями технического регламента.

Похожие новости