У ярмарки выходного дня — новое лицо

Главная ярмарка выходного дня, которая проходит в станице Брюховецкой, по улице Кирова, по субботам в первой половине дня, — заметно преобразилась. Теперь она организована в новом формате согласно условиям ребрендинга.

Обновлены элементы оформления ярмарки: торговые палатки зелено-белого цвета, баннеры, таблички, указатели. На палатке теперь указана информация о принадлежности торгового места, размещен QR-код, при считывании которого покупатель получает всю информацию о производителе. У продавцов сельхозпродукции — фартуки единого — зеленого цвета.

— Новый брендбук разработан региональным департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, — рассказывает руководитель отдела потребительской сферы райадминистрации Наталья Гожая. — Пилотный проект уже реализовывается во многих районах края, в том числе и в Брюховецкой. Новое оформление позволит решить ряд задач — прежде всего: создать эффективную инфраструктуру сбыта сельскохозяйственной продукции, сохранить региональную идентичность и обеспечить потребителей безопасной, качественной продукцией по доступным ценам. Планируется, что современный вид привлечет новую покупательскую аудиторию.

Со специалистами райадминистрации, Брюховецкого поселения — организатором ярмарки выходного дня — мы побывали на ней в минувшую субботу и увидели ее в новом формате. В ряд стоят красивые палатки, под которыми расположили свою продукцию более 90 брюховчан. Хорошо, что одно из условий обновления — ценники на каждый вид продукции. Покупатели идут и спокойно смотрят цены, а не тормошат продавцов.

В настоящее время на ярмарке представлена продукция летнего сезона: овощи, фрукты, ягоды в широком ассортименте, цветы, хлебобулочные изделия. К услугам покупателей — мука, крупы, сахар, растительное масло, мед. Торговля мясо-молочной, кондитерской продукцией, рыбой в это время года из-за высокой температуры воздуха запрещена.

Не увидели мы торговцев несанкционированной продукцией. Если прежде в ряд стояли бабушки с зеленью, фруктами, цветами, то отныне их нет.

— Всякая несанкционированная торговля строго запрещена, — говорит специалист администрации Брюховецкого поселения Оксана Борисенко. — У нас отведено шесть социальных мест, которыми можно воспользоваться.

Все 96 мест на ярмарке выходного дня заняты. Их количество будет увеличиваться, желающие торговать продукцией есть, но с условиями: продавать качественную продукцию в специально отведенных, оформленных в новом формате, местах.

Похожие новости