«Повлиять на данную ситуацию не можем». Ответ главврача на обращение брюховчанина

К нам обратилась жительница станицы Брюховецкой с вопросом об очередном равнодушном отношении наших медиков к своим пациентам:

«при транспортировке больной женщины 85-и лет в г.Тимашевск, она не могла самостоятельно подняться в салон из-за высоко расположенного салона. Женщину заставили буквально вползать, при этом она ударила колено. Приехав в Тимашевский приёмный покой больницы всё повторилось в обратном порядке. Теперь проблема была в том, чтобы снять пожилого человека из салона. После приёма врача женщина взмолила: «Я больше не поеду на скорой! Надо вызвать такси». На что фельдшер ответила: «Я отвечаю за вашу жизнь и вы обязаны сесть в салон». Пришлось старушке опять крутиться ужом, сесть на порог, забросить ноги в салон, она откинулась назад, не могла встать самостоятельно, а фельдшер её опять подгоняла. При подъезде к Брюховецкой больнице у больной был один вопрос: «Как же я буду выходить?» Этот вопрос я хочу адресовать главному врачу Брюховецкой ЦРБ».

Мы обратились за комментарием к главному врачу Брюховецкой ЦРБ Анне Солдатовой, вот что она ответила:

«Санитарный автотранспорт заводом изготовителем предусмотрен с повышенной проходимостью, поэтому салон расположен высоко. В случае тяжелого состояния или крайне тяжелого состояния больного, его транспортируют, используя носилки. В данном случае, пациент передвигался самостоятельно, поэтому возникла сложность в подъеме в салон автомобиля. Брюховецкая ЦРБ повлиять на данную ситуацию не может».

Похожие новости