«Мы дышим выхлопными газами». Жители Большого Бейсуга недовольны федеральной трассой рядом с домами

В редакцию «Брюховецких новостей» обратилась жительница села Большой Бейсуг Татьяна Карачабан. Татьяна Дмитриевна рассказала, как живут люди на центральной улице Пролетарской этого населенного пункта.

В телефонном разговоре Татьяна Дмитриевна поведала о том, что вдоль села проходит федеральная трасса, по которой с раннего утра до позднего вечера идет сплошной поток автомобилей. Дома расположены очень близко к дорожному полотну и, конечно же, это создает определенные неудобства.

Татьяна Дмитриевна рассказывает о большой проблеме не только от своего имени, но и всех жителей, проживающих по улице Пролетарской. Протяженность автомобильной трассы большая: она тянется на несколько километров и соединяет станицы, села и хутора. Чтобы попасть, допустим, в Брюховецкую из Выселок, Большой Бейсуг никак не объедешь, разве что только по закоулкам. Но кто ж по ним поедет? Эта автомобильная нить — самая животрепещущая. В настоящее время здесь идет капитальный ремонт дорожного полотна, дорожники размечают трассу. Все это очень хорошо.

— Но мы дышим выхлопными газами от автомобилей, — говорит Татьяна Дмитриевна. — Дышать, бывает, нечем, стены домов дрожат. А ведь идет сплошной поток не только легкового транспорта, но и большегрузов. Несутся «КАМАЗы» с зерном, свеклой. Вот буквально полчаса назад пронеслись четыре «ТОНАРа» с прицепами так, что все содрогалось. А ведь у нас населенный пункт, живет много пожилых людей.

Сама Татьяна Дмитриевна давно вышла на пенсию, долгие годы трудилась осеменатором и зоотехником на животноводческих фермах местного сельхозпредприятия. Дом у семьи добротный, жить бы да жить, но вот беда приключилась.

Перед тем, как отправиться к автору телефонного звонка, единственной просьбой которой, было узнать соблюдаются ли нормы расстояния между трассой и домами, и как избавиться от шума и выхлопных газов, мы связались по телефону с главой Большебейсугского поселения Вячеславом Погородним. Разговора у нас не получилось. Глава повышенным тоном сказал, что ему некогда заниматься данным вопросом. Видимо, как и некогда решать эти вопросы со своими жителями, избирателями, поэтому им приходится обращаться в газету.

После нашей, так называемой «беседы», глава позвонил Татьяне Карачабан и спросил у нее, намерена ли она и дальше иметь дело с «Брюховецкими новостями»? По всей вероятности, это только и беспокоит. А нам эмоционально и категорично сказал, чтобы мы писали официальный запрос по этой проблеме, что мы и сделали. Ответ обязательно опубликуем.

Похожие новости