В Новоджерелиевской строят парк, ремонтируют Дом культуры и спорткомплекс

Активная работа местной администрации под руководством опытной и инициативной Ольги Ткаченко, поддержка районной и краевой властей — все это приносит значимые результаты. Как следствие, по итогам ежегодного краевого смотра-конкурса на звание лучшего сельского поселения новоджерелиевцы — в призерах.

Так, по результатам 2016 и 2017 годов поселение становилось первым в своей группе, а в 2018 году — третьим. Денежные премии администрации края традиционно тратятся на благоустройство населенных пунктов. Вот и в этом году полученный призовой фонд — 1 млн. 900 тыс. решено было направить на проведение работ в селе Бейсугском: в 2017 году там открылась многофункциональная спортплощадка, в 2018-м капитально отремонтирован дом культуры, а в
2019-м сельская администрация планировала там обустроить парковую зону. Однако планы пришлось изменить, так как для вхождения в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в населенном пункте должно проживать не менее 1000 жителей, — село Бейсугское по этому условию не подходит. Решено было перенаправить усилия в другую сторону — построить парковую зону в станице Новоджерелиевской. Там также построена хорошая спортплощадка, рядом пустовала довольно обширная территория, которую и решили обустроить на радость станичникам по примеру хутора Челюскинец этого же сельского поселения. Там отличную спортплощадку около дома культуры дополнила прекрасная парковая зона. Теперь это любимое место досуга для детей и молодежи, людей среднего и старшего возрастов. Хуторяне приходят сюда семьями, приезжают отдыхать жители ближайшей станицы Приазовской Приморско-Ахтарского района. Часто можно видеть здесь бабушек, шагающих по дорожкам со скандинавскими палочками, а рядом увлеченно играющих на площадках внуков.

Сегодня парковая зона возле спортплощадки на улице Кубанской в Новоджерелиевской активно строится. Предусмотрено три этапа работ: строительство дорожек, парковки; оборудование зоны малыми архитектурными формами; озеленение. Первый этап работ завершается, контракт на поставку оборудования заключен. К августу месяцу работы планируется завершить. Озеленять территорию парковой зоны будут, конечно, осенью, сейчас, в знойную пору, не время. Всего в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на строительство и благоустройство парковой зоны в станице потратят 9 млн. рублей из краевого и местного бюджетов. В рамках софинансирования из бюджета Новоджерелиевского поселения это составит 11%, то есть свыше одного миллиона рублей.

В это же время в станице ведется капитальная реконструкция двух значимых социальных объектов: дома культуры и спортивного комплекса. Оба здания много лет дожидались своего часа. Дело в том, что великолепное наследие советского периода — дом культуры — продолжительное время находился в ведомстве градообразующего предприятия «Победа», потом он перешел в муниципальную собственность, что повлекло за собой долгий процесс документального оформления, а затем, разумеется, также не быстрый этап подготовки и утверждения проектно-сметной документации. И вот в этом году поселение вошло в программу «Поддержка муниципальных учреждений культуры», началась капитальная реконструкция дома культуры. На все выделено 27 млн. 400 тыс. рублей: значительная часть из краевого бюджета, 4 млн рублей — из местного.

На здании уже заменили кровлю, вставили пластиковые окна, идет ремонт фасада. Одновременно внутри ремонтируются стены и потолки, укладывается напольная плитка, позже обновят сцену и заменят освещение. Как будет красив дом культуры внутри и снаружи, можно пока только представить, но это не за горами, новоджерелиевцы в этом уверены.

Что касается спортивного комплекса, тоже давно нуждавшегося в ремонте, то и здесь весьма заметно продвижение вперед. О том, что уже сделано, и что еще планируется, рассказал директор спорткомплекса Сергей Якушин:

Сегодня здесь проведены демонтажные работы, идут — монтаж кровли, электропроводки, а также внутренние отделочные работы.

Но это еще не все, что довелось увидеть корреспонденту районки в Новоджерелиевской. Во время нашей совместной поездки по станице с Ольгой Ткаченко мы проехали по улицам, где недавно прогрейдировали дороги – глава хотела сама посмотреть их нынешнее состояние.

— Идет грейдирование гравийных дорог. Приступили к ямочному ремонту асфальтных дорог, протяженность их составляет у нас 42 км, что, конечно, немало, – поделилась Ольга Викторовна.

Вот так в Новоджерелиевской сегодня строят, реконструируют и благоустраивают. И это лишь часть большой и разносторонней деятельности, направленной на улучшение качества жизни сельчан, на процветание малой родины.

Похожие новости