Недетские игры на детской площадке. Обращение читателя

«Мы, жители поселка Пенькозавод, просим вас помочь нам. У нас есть детская площадка, которая заросла травой в человеческий рост, камыши, бесконечный мусор, обращались к квартальной, но дело стоит на месте» — именно такое письмо, от неизвестного автора мы получили недавно.

Выехав на место мы увидели, что сама площадка в идеальном состоянии, вокруг чисто, засыпано покрытием. Уложить асфальт, как просит автор письма, здесь невозможно. Сейчас площадки должны устанавливаться на специальное прорезиненное покрытие или как здесь, смесь песка и щебня. Рядом небольшая территория с некошеной травой, как нам объяснила замглавы поселения Светлана Дашивец, которая вместе с квартальной выехала на площадку по нашей просьбе, недавно ее косили, и сейчас снова покосят. С другой стороны — здание газовиков, здесь же проходят трубы и снова трава не кошена.

— Это территория наших газовиков, их зона ответственности. Я обязательно свяжусь с руководителем и прослежу, чтобы они приводили в порядок свой участок, — пообещал нам глава поселения Евгений Самохин.

Рядом с детской площадкой — спортивная, относится к местному ДК. Здесь как дома у хорошей хозяйки, все просто, но в идеальном состоянии. Площадка выкошена, клумбы, лавочки, урны, созданы все условия для нормального отдыха.

Вообще тема детских площадок всегда актуальна, их просят установить, обращаются жители районов и хуторов, а потом выясняется, что ухаживать некому. Вот и здесь, как нам рассказал автор письма, регулярные молодежные посиделки с пивом, за собой мусор никто не убирает, те же мамочки считают, что за их детьми должен убирать кто-то другой. Мы все ждем, что кто-то должен прийти и навести порядок. Но ведь этим пользуются ваши дети.

В 2015 году мы писали про площадку на углу Гоголя и Орджоникидзе, где жители помогли с установкой, а затем сами же родители ухаживают за ней, убирают мусор, косят, красят. Вот и спрашивается — неужели на всем Пенькозаводе нет ни одного отца с газонокосилкой?

Похожие новости