«Семья года-2019» живет в Переясловской

Супруги Галаган с детьми стали победителем регионального этапа в номинации «Молодая семья» и представят Краснодарский край на всероссийском уровне.

За это звание на Кубани во всероссийском конкурсе, который проходит в четвертый раз под девизом «Моя семья — моя Россия» боролись 86 семей. В итоге, победителями стали семьи из Щербиновского, Брюховецкого, Выселковского, Павловского и Ленинградского районов.

Больше всех в этой семье значимой победе радуются три дочки. Девочки прыгают от восторга. Одиннадцатилетняя Валерия и восьмилетняя Елизавета учатся в школе № 15 станицы Переясловской. Самой младшей Милене почти два года. Веселая, смышленая девочка всегда рядом с сестренками. В свободное время они играют с ней. В летние каникулы Лера и Лиза могут себе это позволить.

— А вообще свободного времени у них практически нет, — рассказывает мама детей, Светлана. — Старшие дочки — спортсменки. С раннего возраста они занимаются батутом у тренера Валерия Левады. У обеих много наград за победу в краевых и районных конкурсах.

Улыбаясь, сестренки показывают медали, которые висят на самом видном месте. В ряд выстроились блестящие кубки.

— У Леры, конечно же, наград больше, — говорит Елизавета. — Она прыгает на батуте на год раньше меня. Она пришла в спорт в три года, а я — в четыре.

На семейном совете решено: когда Миленка подрастет, ее также отдадут на батут. Вся семья спортивная. Ее глава, Олег Галаган, тренер детско-юношеской спортшколы имени Василия Мачуги, а также входит в Совет молодых депутатов Переясловского поселения, в прошлом — неоднократный победитель турниров и первенств. А сейчас его воспитанники идут по стопам тренера и постоянно занимают призовые места в соревнованиях. Три дня назад диплом об окончании Кубанского университета физкультуры и спорта получила Светлана.

В уютном доме Галаган красиво. Все делает своими руками глава семейства. У девочек симпатичная детская комната, современная гостиная и кухня также выполнены с дизайнерским вкусом. Олег крутится как белка в колесе: постоянно мастерит, строит на подворье. У молодой семьи есть подсобное хозяйство. Ухоженное подворье дышит чистотой и порядком. По госпрограмме семья получила господдержку — соцпомощь на развитие ЛПХ — субсидию 90 тысяч рублей. На эти деньги купили кроликов, стройматериалы для клеток, их построил своими руками Олег Сергеевич. На подворье есть куры, утки. Ухаживать за ними помогают дочки — мамины помощницы.

Похожие новости