Мы дойдем до вершины!Брюховецкие школьники покоряют горы

Наконец-то мы отправились в горы. За минувший учебный год это уже наше третье восхождение к вершине.

Вначале это были Планченские скалы в Северском районе, сейчас – это гора Оштен на западном склоне Лагонаки. Мы – это наши родители и почти все ученики 9-го А, наш классный руководитель Валентина Денисова. Именно она научила нас любить горы и покорять вершины.

Восхождение начинается после инструктажа проводников, Екатерины и Алексея. Выстроившись в цепочку, мы начинаем подъем. Горы – это испытание на прочность, в том числе и своего характера. Но оно того стоит. Преодолена первая часть маршрута. Перед нами открылся прекрасный вид: высокие горы и снежные вершины, склоны, заросшие низким кустарником и альпийскими цветами. Кругом летают веселые стрекозы, бабочки. Солнце теплыми лучами обогревает землю. Чистые и прозрачные горные речки весело стремятся по склонам вниз. Две из них мы переходим вброд. Впечатления незабываемые! Но вот солнце постепенно исчезло за облаками, а из – за горных вершин показались тучи, и вскоре пошел дождь. Мы не спасовали и все-таки дошли до ледников, а потом было принято решение вернуться. И уже на базе мы до поздней ночи, как кинопленку, прокручивали наше восхождение.

Действительно, лучше гор могут быть только горы! Как говорит наш классный руководитель, непокоренных вершин в жизни не должно быть. Решение принято единогласно: осенью мы вернемся к тебе, Оштен, и дойдем до вершины.

Похожие новости