Чепигинцы завоевали «серебро» форума «Альфовец» в Москве

Ученики школы № 8 имени Александра Демина станицы Чепигинской в июне нынешнего года по приглашению Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» участвовали во втором военно-патриотическом форуме «Альфовец».

Десятиклассники казачьего класса Вадим Педченко, Лика Давиденко, Анастасия Дубенко и девятиклассник Дмитрий Андрисонов вместе с учителем ОБЖ, физической культуры и подготовки допризывной молодежи Николаем Липчанским в Москве представляли Краснодарский край на патриотическом форуме. 22 команды — свыше ста представителей военно-патриотических клубов из Москвы, Калуги, Беслана, Краснодарского края, Воронежа, Омска, Екатеринбурга, Омска, Протвино, Щелково, Сергиева Посада, Коврова и других — съехались на большое мероприятие.

На торжественном открытии с приветственными словами выступили кавалер ордена Красного Знамени Владимир Игнатов — вице-президент Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ, возглавляющий Комитет по военно-патриотическому воспитанию молодежи, и член Совета Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Николай Бетин. С напутственными словами к ребятам обратились вдовы офицеров легендарной «Альфы»: Героя России Геннадия СергееваЕлена и вдова старшего лейтенанта Виталия ЗиненкоВиктория.

Соревновались и отдыхали

Юные патриоты участвовали в обширной программе с уроками мужества, мастер-классами по навыкам выживания в полевых условиях. Участники форума соревновались в плавании, метании, ориентировании на местности, скалолазании, состязались в гребле, оказывали первую медицинскую помощь, стреляли по мишеням из пневматической винтовки, переправлялись через речку, выполняли силовые упражнения. С большим интересом ребята участвовали в военизированной прикладной эстафете. Заключительным стал теоретический этап, включающий вопросы по истории спецподразделения «Альфа». Вместе с ребятами в форуме участвовали опытные психологи и инструкторы, курсанты из высших военных училищ, выступали ветераны Международного подразделения антитеррора «Альфа», Герои России.

— Времени свободного не было, — рассказывают ученики чепигинской школы. — Турниры, соревнования, дискотеки стали незабываемыми. Нас отлично кормили, но и от добавки мы не отказывались. Мы подружились со многими ребятами, особенно, со сверстниками школы № 1 города Беслана Северной Осетии, где 1 сентября 2004 года произошла большая трагедия.

В последний день форума была организована экскурсия по Москве с посещением Красной площади, Воробьевых гор и других памятных мест.

Стали обладателями памятного знака

Все участники форума получили памятные подарки, почетные грамоты, дипломы, учебные автоматы. Чепигинские школьники отлично выступили во многих соревнованиях. Дмитрий Андрисонов в личном зачете из 69 участников по комплексным силовым упражнениям занял первое место и получил медаль, набрав почти 103 балла. Капитан чепигинской команды Вадим Педченко в личном зачете БЕРПИ — приседание, прыжок в планку, отжимание и выпрыгивание — набрал 42 балла, занял второе место и получил медаль. Чепигинская команда награждена Почетным дипломом Президента международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», Героя России, генерал-майора Валерия Канакина и памятным знаком «Серебряный призер второго военно-патриотического форума «Альфовец».

Похожие новости