Брюховецкие гребцы стали чемпионами России

В Москве, на гребном канале в Крылатском, прошел чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ.

Наши брюховецкие взрослые гребцы-каноисты приучили болельщиков к своим победам. Вот и на прошедших соревнованиях они подтвердили свой высокий класс. Брюховчане Павел Петров и Виктор Мелантьев в составе каноэ-четверки доказали, что не зря являются чемпионами мира в этом виде программы. Их каноэ-четверка с первых метров дистанции захватила лидерство и финишировала с отрывом от соперников первой. Павел и Виктор взяли золотые медали, что позволяет экипажу представлять Россию на чемпионате мира. Павел Петров и его напарник Виктор Мелантьев на каноэ-двойке завоевали также золотые медали на дистанции 500 метров. Виктор Мелантьев в составе каноэ-двойки стал серебряным призером на той же пятисотметровке. Он также завоевал еще две медали: серебряную в каноэ-двойке на дистанции 1000 метров и бронзовую в каноэ-одиночке на такой же дистанции.

Артем Пронь слева

Еще один наш брюховецкий каноист Артем Пронь в составе экипажа-двойки стал золотым призером в Чехии, где прошло первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи и юниоров.

Там же, в Москве, на следующий день стартовали каноисты в гребном марафоне. Наш Виктор Петров с партнером из Санк-Петербурга завоевали бронзовые медали в этом тяжелейшем виде гребли в каноэ-двойке.

Похожие новости