Капитальный ремонт многоквартирных домов продолжается

В рамках единой региональной программы в Брюховецком районе продолжается капитальный ремонт МКД.

По краткосрочному плану 2019 года по региональной программе уже выполнен ремонт фасада дома № 1 поселка молочно-консервного комбината на сумму 1 млн 450 тыс. рублей. Отремонтированы электроснабжение и фасад в доме № 8 этого же микрорайона — затраты составили свыше 1 млн рублей. Ремонт кровли в доме 113 по Олега Кошевого обошелся в 1 836 064 рублей. В доме 61 по Садовой кровля и электрика выполнены на общую сумму 1 376 544 рублей. Ремонт электроснабжения и фасада в доме 53 по Садовой составил сумму в 1 млн 636 640 рублей. Фасады всех домов включают капремонт отмостки и замену входной группы — общедомовых окон и дверей. Все выполняется из современных стройматериалов.

В настоящее время продолжается капремонт в пятом доме по Тимофеева: после длительной эксплуатации здесь восстанавливают систему электроснабжения и делают капремонт фасада, а в доме № 115 по Олега Кошевого ремонтируют кровлю и электроснабжение.

Капремонт по краткосрочному плану прошлого года проведен в шести МКД. Отремонтировали общедомовые системы холодного водоснабжения в домах: № 7 пос. МКК и № 6 по улице Ленина в пос. Лебяжий Остров. Большой объем работ выполнен по ремонту кровли в домах: 2, 5, 7 поселка МКК; 59 по Садовой станицы Брюховецкой; 35 по Советской. На крыши из современных стройматериалов в общей сложности на пять домов потратили около трех миллионов рублей. По этой же программе отремонтирована система электроснабжения в доме 35 по Советской. Еще ранее капитально отремонтированы три многоэтажки с восстановлением кровли, общедомовой системы электроснабжения.

В настоящее время готовятся к капремонту МКД, включенные в региональную программу по ремонту многоквартирных домов на 2020 год. Планируется капитальный ремонт в шести из них: в двух — поселка Лебяжий Остров, одного — в микрорайоне сахзавода и трех — в Брюховецкой. Средства используются из денежного фонда на капремонт МКД.

— Его создают сами жильцы в соответствии с региональной программой, она работает в нашем крае уже шесть лет, — рассказывает начальник отдела энергетики управления капитального строительства райадминистрации Светлана Баранова. — Собственники на общем собрании самостоятельно принимают решения, какие работы производить, устанавливают сроки их проведения.

Похожие новости