Иван Запорожец стал победителем Всероссийского конкурса «Воздушные рубежи — 2019»

На прошлой неделе мы получили письмо от командира войсковой части №86655, которая базируется в Московской области, полковника Александра Печагина, в нем он выражает благодарность нашему району за поддержку и развитие патриотического духа земляков, а также рассказывает о славной службе в рядах российской армии брюховчанина Ивана Запорожец.

В июне, на полигоне «Ашулук» Астраханской области прошел Всероссийский конкурс по полевой выучке среди боевых расчетов Воздушно-космических сил «Воздушные рубежи — 2019», в котором в составе боевого расчета от 1-й армии ПВО-ПРО принял участие наш Иван. На незнакомой местности, в тяжелых климатических условиях, превозмогая жару, пыль и усталость, наш земляк проявил лучшие качества российского солдата: терпение, усердие и волю к победе.

Как сообщает газета Вооруженных сил России «Красная звезда» — «Одним из наиболее сложных моментов в состязании локаторщиков является отработка индивидуальных нормативов боевой работы, по итогам которой судьи должны дать оценку действиям каждого члена команды – оператору, электромеханику, водителю. По общему мнению судей, среди операторов РЛК «Небо-М» лучшим был ефрейтор Иван Запорожец». Это помогло боевому расчету занять третье место в этих соревнованиях.

Во время торжественной церемонии закрытия конкурса перед его участниками выступил начальник радиотехнических ­войск ВКС генерал-майор Андрей Кобан.
– Все показали высокое боевое мастерство. Результаты великолепны, они превзошли ожидаемые, – констатировал Андрей Яковлевич. – Важно, что в столь сложных условиях техника не подвела, а люди не сломались. Именно так: никто из вас не проявил слабоволия. Все шли уверенно к победе. Недаром девиз конкурса в это году был таким: «Чем труднее борьба, тем почётнее победа!»
Техника, на которой выполняли сложнейшие нормативы боевые расчёты, поступила на вооружение РТВ всего три года назад и пока не имеет в мире аналогов. Тем не менее уже в ближайшее время в войска на замену придут ещё более современные образцы радиоэлектронных ВВТ.

Встретились с нашим прославленным бойцом мы уже на родной земле, он демобилизовался месяц назад и уже трудоустроился. Еще до службы Иван получил профессию повара-кондитера в Брюховецком многопрофильном техникуме. За год службы он освоил в совершенстве воинское мастерство и заслужил похвалу от высших чинов, теперь же Иван хочет повышать профессиональную квалификацию и работать по специальности. Впереди новые цели и победы.

Похожие новости