Жительница села Свободного хранила и сбывала продукцию, не отвечающую требованиям безопасности здоровья потребителей.

Без сопроводительных документов, она приобрела пять литров спиртосодержащей жидкости с содержанием этилового спирта, поместив ее на хранение по месту своего жительства. Федеральные законы «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» №171-ФЗ от 22.11.1995 г., ст. 10.2, и «О качестве и безопасности пищевых продуктов» №29-ФЗ от 02.01.2000., п.1 ст. 25, в тот момент были явно не для нее.

Затем она разбавила водой приобретенную спиртосодержащую жидкость, разлила в различную тару для хранения, в том числе, в полимерную литровую бутылку с этикеткой «Спрайт», приготовив к сбыту. Продала для пищевого употребления гражданину за 300 рублей бутылку — 968 мл спиртосодержащей жидкости с содержанием этилового спирта 38,33 об%.

Сотрудники ОМВД России по Брюховецкому району сделали обыск жилища и изъяли оставшуюся спиртосодержащую жидкость в пластиковом баллоне объемом пять литров. Брюховецкий райсуд, председатель Ольга Волкова, жительницу села признал виновной в совершении преступления. Ей назначено наказание в виде двухсот часов обязательных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденного.

Украл чужое имущество

Весенним вечером, проходя мимо подворья жителя станицы Брюховецкой, К. украл скважный насос марки «Вихрь-СН-59» стоимостью 6000 рублей.

Брюховецкий суд, председатель Николай Комков, признал К. виновным и назначил наказание — один год и шесть месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. Имущественный ущерб в сумме 6000 рублей, взыскать.

Оскорбил представителя власти

Житель Брюховецкого района публично оскорбил представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей.

В магазине «Магнит» станицы Переясловской Б. в состоянии алкогольного опьянения совершил мелкое хищение, в чем и был уличен работниками торгового предприятия. Из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений к сотрудникам полиции, прибывших в магазин, Б. умышленно неоднократно высказал оскорбительные выражения в адрес одного из них и унизил его честь и достоинство.

Мировым судьей 253-го судебного участка Брюховецкого района Александром Балашовым ему назначено наказание — 8 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.

Похожие новости