Картошка фри, попкорн, чипсы. Какая угроза стоит за ними

Многие родители покупают эти продукты своим детям чуть ли не каждый день, не задумываясь, какая угроза стоит за ними.

Да, это вкусно, модно, приятно, но не эффективно и плачевно. И это основа рациона детей в современном мире. Что это? Это углеводы интенсивной переработки, которые в первую очередь пагубно влияют на микрофлору кишечника. А здоровье и смерть начинаются из него.

Эти продукты насыщены дешевым и некачественным растительным маслом, которое было нагрето до высокой температуры, в котором образуются неустойчивые молекулы, обладающие действием – разрушать организм, менять работу наших генов. Называются эти провоспалительные молекулы – трансжирами, мегатрансами. И потребление такой гремучей смеси оказывает прямое повреждающее действие на незрелую иммунную систему наших детей.

Давно доказана связь этих молекул с такими заболеваниями, как рак, заболевания сердца и сосудов, дерматит, аллергия, экзема, бронхиальная астма, множественные неврологические и психические нарушения и многое другое.

Также эти продукты содержат в высокой степени нейротоксичные и концерогенные вещества – акриламиды. Они образуются путем переработки крахмалистых продуктов в процессе жарения или запекания при высоких температурах. В этот список можно внести и растворимый кофе. Эти агрессивные вещества очень вредны для организма, для них даже установлено предельно допустимое содержание в упаковке пищевых продуктов. Ведь не зря из года в год наблюдается тенденция к росту онкологических и аллергических заболеваний среди населения, а главное, среди детей! Печально, но многие об этом не задумываются и гробят здоровье свое и своих чад. А чем это в будущем грозит – очевидно!

Уважаемые читатели! По всем вопросам питания при различных заболеваниях, при ожирении, а также те, кто решил перейти на сбалансированное питание, обращайтесь в 38-й кабинет поликлиники. Отвечу на ваши вопросы, каждую среду в 10.00 проводятся школы здоровья. Приходите, пополняйте свои знания и улучшайте свое здоровье.

Зинаида Пономарева, диетолог-нутрициолог, медсестра отделения медицинской профилактики

Похожие новости