Тротуары в Брюховецкой будут отремонтированы. Обращение читателя

«Уважаемая редакция! Вы много пишите о формировании комфортной городской среды. Я проживаю на улице Кубанской станицы Брюховецкой — между зданиями морга и храма. Тротуар здесь находится в ужасном состоянии — идем с осторожностью, чтобы не упасть и не подвернуть ногу. Пройдите по нечетной стороне и вы сами убедитесь в этом. Ведь не у всех есть автомобили, многие ходят пешком». Это строки из письма, адресованного редакции районной газеты «Брюховецкие новости» от жительницы Ирины Коваленко.

Письмо, конечно, актуальное. Волнения автора вполне понятны. По поводу письма мы связались с заместителем главы Брюховецкого поселения Юрием Дубровиным. Юрий Анатольевич рассказал, что 70% тротуаров, проложенных на территории поселения, построены много лет назад. Конечно же, они требуют ремонта. Бюджетных денег на реконструкцию всего объема работ не достает. На сайте администрации сельского поселения проводится опросное голосование на предмет первоочередной реконструкции дорог и тротуаров.

— Мы тщательно следим за итогами голосования. В результате первое место занял тротуар по улице Димитрова — от Олега Кошевого до Привокзальной и от Привокзальной до ДК «Луч» поселка молочно-консервного комбината, — поясняет Юрий Дубровин. — Лидирует в настоящее время также тротуар по улице Фрунзе. Он включен в проект реконструкции центрального парка имени Юрия Гагарина. На втором месте — тротуар по Луначарского — от Толстого до Молодежной. В ближайшее время определится подрядчик путем проведения аукциона для выполнения намеченных работ. Что касается тротуара по Кубанской, то заказана сметная документация на ремонт по названной улице от Ленина до Ковалева по нечетной стронке. Это как раз тот участок, о котором сообщает Ирина Коваленко. Голосуйте за ремонт данного тротуара на сайте администрации Брюховецкого сельского поселения.

Похожие новости