Дороги ремонтируют и прокладывают новые

Новоселье справили дороги на улицах Гоголя и Горького в станице Чепигинской. На ремонт дорожных покрытий потратили 4 млн 328 тыс. рублей. Деньги выделены из краевого и местного бюджетов. В Батуринском поселении завершается ремонт дорог по улицам Красной и Шоссейной. Это обойдется в 1 млн 742 тыс. рублей. Полным ходом ремонтируют дороги в Брюховецкой.

— Сельское поселение вошло в краевую целевую программу «Капитальный ремонт, ремонт автомобильных дорог Краснодарского края», — рассказывает замглавы поселения Юрий Дубровин. — На эти цели нам выделелено 38 млн рублей. Не стоит в стороне и местный бюджет. Из его казны на восстановление дорожных покрытий выделено 2 млн рублей.

В настоящее время завершается капитальный ремонт улицы Кирова — от Тимофеева до дома № 252; улицы Тимофеева — от Октябрьской до Олега Кошевого. Похорошеет улица Мира в поселке МКК — от Привокзальной до Заводской. Не забыты и малые населенные пункты. В хуторе Кубань, например, отремонтируют Центральную и Кирпичную, в Подах — Садовую. Здесь будет проложено новое асфальтное покрытие.

Ремонт дорог в населенных пунктах продолжается. В муниципалитете в нынешнем году на капитальный ремонт дорожных покрытий израсходуют 58,5 млн рублей. Отремонтируют дороги — на улице Новой и в переулке Школьном в Большом Бейсуге. Цена контракта — 1 млн 856 тыс. рублей. В селе Новом отремонтируют улицу Красную. На это потратят полтора миллиона рубей.

Большой объем работы выполнят в станице Переясловской. На ремонт улицы Красной израсходуют 7 млн 988 тыс. рублей. Краевые деньги составляют 97% от всей суммы, остальные — местный бюджет. На Запорожской проложили гравийку с подсыпкой ГПС. На этой же улице отрезок дороги засыпали асфальто-бетонным гранулятом. В планах — ремонт гравийки на Кавказской. На эти цели выделены денежные средства местного бюджета.

Похожие новости