Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья побывали в Гузерипле

Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, занимающиеся в детско — юношеской спортивной школе станицы Брюховецкой, с тренером Ириной Петренко и родителями побывали в живописном Гузерипле. Отдохнули все отлично, привезли массу впечатлений.

В музее природы Кавказского заповедника познакомились с флорой и фауной тех краев, узнали о вехах становления самого музея.

— Совсем рядом расположен интересный артефакт —дольмен Гузерипля, — делится своими впечатлениями участница поездки, активная спортсменка Елена Петренко. — Между двух огромных сосен, а точнее между их корней, стоит каменная избушка без окон, без дверей, с небольшим отверстием на передней стенке. По сей день дольмены окружены множеством легенд. Самая распространенная о том, что строили их не иначе как великаны, потому что представить сложно, чтобы обыкновенный человек или даже группа людей смогли бы поднять столь толстые и тяжелые плиты. А дольмен в Гузерипле самый большой и древний в Адыгее.

— Еще одна звездная достопримечательность — великолепные водопады Руфабго, — продолжает Руслан Павелко. — Легкодоступны семь из пятнадцати, плюс можно сделать небольшой крюк и пройти к водопаду на ручье Бачурина. Место это очень популярное, здесь много туристов. У самого устья Руфабго расположен водопад «Три Братца», есть еще шестиметровый «Шум», который считается первым водопадом Руфабго. Мы очень благодарны нашему тренеру Ирине Анатольевне за то, что организовала для нас такую замечательную поездку. Когда бы мы еще так классно отдохнули?

Возвратившись домой, ребята окунулись в повседневные заботы — они продолжают тренироваться в ДЮСШ. Сейчас они готовятся к Спартакиаде инвалидов Кубани, где будут участвовать в соревнованиях по настольному теннису, бадминтону, бочча, арм-спорту и дартсу. Традиционно Спартакиада пройдет в поселке Волна Темрюкского района. Примут участие брюховчане и в краевых соревнованиях для детей-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата.

— Впереди нас ожидают захватывающие соревнования, — говорит Андрей Яхонтов. — И мы усиленно тренируемся.

Сегодня спортом ребята занимаются с большим удовольствием. Андрей пришел в секцию сравнительно недавно. Занимается с большим желанием. На предстоящих краевых соревнованиях он будет бегать стометровку и толкать ядро. У него уже есть небольшой опыт — Андрей участвовал в краевом турнире весной этого года и выиграл соревнования, его наградили медалью.

— Пять лет тренируется Даниил Серопол, — рассказывает Ирина Петренко. — У него много побед, как и у Ирины Перец.

Постоянно занимаются в секции Арина Саркисова, Вероника Безрук и другие.

Похожие новости