За Кубок «Брюховецких новостей» сражались команды Брюховецкого и Переясловского поселений

Финальный футбольный матч на призы районной газеты «Брюховецкие новости» прошел на стадионе «Атлант» в последнюю субботу августа.

Болеем за своих!

Футбол, будь он большой или маленький, начинается с болельщиков. Это одно из правил признанного за десятки десятилетий самого распространенного вида спорта. «Поболеть» пришли много зрителей, трибуны заполнили: слева — переясловские, справа — брюховецкие. Вот такая традиция: каждый — за своих! Народ оживленно обсуждает предстоящую игру, высказывает предположение, кто победит в решающем матче игры, которая проходит по круговой системе. Нынче в традиционном, тридцать шестом турнире, участвовали восемь команд, все игры прошли организованно, интересно и оживленно.

Матч предстоит интересный: обе команды — неоднократные победители турниров и соревнований. Переясловская, которую тренирует ветеран футбольного движения Николай Попов, неоднократно становилась обладателем Кубка «Брюховецких новостей». Побеждали и брюховчане. Команда в этом сезоне обновилась, много новичков. А тренер все тот же — страстный игрок Геннадий Огурцов.

«Размочили» счет переясловцы

На футбольном поле идет разминка. Брюховецкая команда в черно-белой форме, переясловская — в ярко-голубой с белыми полосками. И вот игра начинается. Электронное табло высвечивает время начала матча. С первых минут игра идет без явных преимуществ. И ничего удивительного в этом нет: все еще впереди!

— Но будет жарко, — комментирует события заместитель председателя районной федерации по футболу Сергей Якушин. — Смотрите-смотрите, брюховчане уже пошли в атаку.

Действительно, игра перешла в напряженный ритм. По-прежнему брюховецкая команда владеет территориальным преимуществом. Максим Камбалин наносит опасный удар по переясловским воротам, но вратарь Юрий Ординарцев отбивает атаку. Активные болельщики подбадривают команды — обе по очереди завоевывают преимущество. Но вот стоп: что это? Судья назначает штрафной удар. И переясловский игрок под счастливым седьмым номером посылает в ворота противника мяч, который не смог удержать брюховецкий вратарь Роман Романкин. Переясловцы «размочили» счет — 1:0.

Один на один с вратарем

Матч продолжается. Переясловцы идут в наступление. Известный футболист Иван Соколов под четырнадцатым номером, который играет в команде уже 14 лет, посылает в ворота противника мяч, но мимо! Опасные моменты следуют один за другим как у брюховецких, так и у переясловских футболистов. Переясловцы во что бы то ни стало хотят переломить ход игры. Их нападающий выходит один на один с вратарем брюховчан.

Удары отличные: вот Стас Свинцицкий опасно пробил с подачи Михаила Сенько, кстати, также известного футболиста под пятнадцатым номером, ворота противника. Но — досадная промашка. У переясловцев замена: Иван Соколов получает травму, его заменил нападающий Павел Бурнашкин. В атаку идут брюховчане. И на 15-й минуте нападающий Максим Камбалин сравнивает счет —1:1, с которым и завершается первый тайм.

Бьют штрафные удары

Отыграли его отлично. Положенный пятнадцатиминутный перерыв, и второй период начинается с перемены ворот. Не успели еще разыграться игроки, а болельщики — очнуться, как на первой минуте Никита Половина под восьмым номером послал в переясловские ворота мяч, тем самым усилив преобладание, счет становится 2:1. Шестая минута опять же стала удачной для брюховчан. Игрок под номером шесть забил очередной мяч в ворота противника. Счет — 3:1 в пользу брюховчан. То и дело болельщики смотрят на электронное табло: остается 15 минут до окончания игры.

Кто же победит? Кто станет обладателем Кубка районки? Переясловцы ведут. Они берут инициативу в свои руки — бьют штрафной, но какая досада — мимо! Вот опасный удар по воротам брюховчан — мяч прошелся по перекладине, потом по сетке и — за ворота. Ситуацией завладели брюховецкие футболисты. Братья Александр и Геннадий Бирюковы играют в команде много лет. Нынче они по-прежнему основные нападающие. Идет решающая сороковая минута второго периода. Переясловец Стас Свинцицкий бьет мастерски по воротам брюховчан и счет становится 3:2. С ним и завершился матч в пользу брюховецкой команды.

Командам — поздравления!

Никто не расходится. Аплодисменты не только победителям, но и всем игрокам. Матч они отыграли просто отлично! Команды выстраиваются для награждения. С окончанием футбольного турнира всех поздравляет представитель редакции газеты «Брюховецкие новости». С руководителем райспорткомитета Андреем Сидоренко вручаем каждому игроку Почетную грамоту, крепко пожимаем руку, говорим добрые слова. Команда-победительница Брюховецкого поселения получила красивый Кубок, обе команды — денежные премии от районки.

Похожие новости