В День солидарности в борьбе с терроризмом брюховчане приняли участие в памятных мероприятиях

В Брюховецкой детской библиотеке, по сообщению главного библиотекаря Анны Кудринской, прошла информина «Мы помним Беслан». 1 сентября 2019 года исполнилось ровно 15 лет с даты трагедии, произошедшей в городе Беслане — в результате захвата школы боевиками и последовавших за этим боевых действий погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Среди погибших — десять сотрудников ЦСН ФСБ России.

Сотрудники библиотеки рассказывали ребятам о страшной трагедии в Беслане, о природе и сути терроризма, вспоминали жертв террористических актов. События в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость.

В аграрном колледже для 250 студентов прошел классный час на тему «День солидарности в борьбе с терроризмом» и кинолекторий — видеоурок на антинаркотическую тему.

Каждый год 3 сентября ровно в 13:05 в мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо взлетают сотни белых шаров, которые символизируют души погибших. Перед разрушенным зданием школы вечером зажигают свечи, которые горят до утра.

В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других. Общее горе и боль сближают людей и укрепляют их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.

Похожие новости