В Общественной палате Краснодарского края работает «горячая линия»

В Краснодарском крае в преддверии дня голосования и непосредственно в день, когда жители региона пойдут выбирать своих кандидатов, работает «горячая линия» краевой Общественной палаты. Связавшись со специалистами, можно получить ответы на различные вопросы по выборам.

По словам председателя Общественной палаты Кубани Любови Поповой, чаще всего люди звонят с вопросами организационного характера. Например, о месте нахождения избирательного участка, возможности досрочного голосования и другие. В этот раз мы также собрали частые вопросы от избирателей, чтобы получить ответы из первых уст.

Какие выборы проходят на Кубани?

Проходит сразу несколько избирательных кампаний – выборы депутата Законодательного собрания Краснодарского края по Дальнему избирательному округу № 15 (это Белоглинский, Новопокровский и Павловский районы), 149 выборов глав городских и сельских поселений, 12 выборов депутатов городских округов и муниципальных районов, 378 выборов депутатов городских и сельских поселений.

Где я могу найти свой избирательный участок?

Можно позвонить в территориальную избирательную комиссию своего района, на нашу горячую линию, либо самостоятельно через сайт ЦИК России. Разработан сервис, который позволяет найти свой избирательный участок по адресу.

Как узнать список кандидатов?

Позвонить в свою территориальную избирательную комиссию либо на сайте крайизбиркома. Избирательная комиссия Краснодарского края для удобства избирателей и участников избирательного процесса разработала баннер «Единый день голосования 8 сентября 2019 года». Баннер размещен на официальном сайте избирательной комиссии Краснодарского края и содержит специальные регулярно обновляемые разделы об актуальных кампаниях.

Я случайно поставил галочку не в ту строку, что делать?

Обратиться к председателю участковой избирательной комиссии с заявлением о порче.

Как я узнаю результаты после выборов?

Они будут официально обнародованы в ТИК, на сайте крайизбиркома, в прессе.

Моя бабушка плохо видит. Могу ли я поставить галочку вместо нее?

Да, можете ей помочь. Закон это разрешает.

Мне кажется, я увидел нарушение. К кому я могу обратиться по этому вопросу?

К председателю участковой избирательной комиссии, в территориальную избирательную комиссию.

Похожие новости